快乐的付出作文
曾经有过这样一句话“努力了,付出过,收回的是什么?我茫然……”可是我依然很清楚。100%的收获来自于99%的汗水+1%的努力俗话说得好:“吃的苦中苦,方为人上人”“阳光总在风雨后”珍惜每一次机会,努力的去做好它,成功后,你会开心的笑。收获的喜悦来自于付出的艰辛。就从那年学画画开始说起吧。
“你自己去吧,妈妈就不送你了!”“嗯!”我抱着梦寐以求的画板开心地说,“那我走了!”一路上我就像一只快活的小鸟一样,一想到一会就要到我那日思夜想的画画室去,我便不由自主地加快了脚步。“唉,今天的风可真大啊。”我自言自语到,“小乖乖(画板,我就这样叫),你可不要出啥事哦(因为那时年幼,说话免不了几分稚趣)!”我紧紧搂住我的‘小乖乖’,心想:为了我的画画梦,冲啊。好不容易才说服了妈妈,我可不能因为一场大风而放弃。忽然,旁边超市里正播放的的一首歌更激起了我要与大风搏一搏的信念。“阳光总在风雨后,珍惜每一次……”这首歌让我回想起了坐着轮椅还坚持完成写作事业的她——张海迪阿姨。我是一个很健康的小孩,学校的运动会我也参加,就这点“小”风,还能困住我?哼!我才不怕呢!于是我又加快了脚步。
“啊……”一个不知趣的小石子将我重重的摔倒在地,但我并没有因为一颗石子而气馁,倒是倒是从那摔倒在从哪怕起来,继续走。终于到了,这一路真是坎坷啊……
还记得去年回姥姥家,大人们忙着下地撒化肥,我们小孩子则在一旁端茶送水,真是忙得“不可开交”啊。看着大人们那么辛苦的劳动,于是我想起了老师曾说过要我们帮助大人们做点事。我放下手中的茶杯,把手套戴上,挎了个小桶就下地了。我学着大人的样子,撒一把向后退一步,撒一把向后退一步,最后渐渐掌握了技巧,不一会,一块地就被我撒完了。原来,撒化肥也有技巧啊。
今年回姥姥家,正是丰收的季节。老人们和年轻的小伙子都扛着锨拿着锄赶着下地呢。我们家也不例外,今年的收成比往年好多了呢!也许是因为我们辛苦劳动的回报呢?!看着田里的一张张笑脸,我的心也乐呵了起来。
通过这件事我明白了:有收获必须要付出。今天这美好时光来之不易,不正是那些不平凡的人创造出来的吗?虽然他们的生活很平凡,但做的事情却不平凡。我快乐,因为我付出。
加油……