小时侯我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时侯我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的却总是你……
小雨淅淅沥沥的下个不停,我的心也仿佛是这般波澜起伏—昨天刚考过第二次模拟考,今天该是报分数的日子了,,我心里就有种说不出的难受……
“采青,116,吉瑞琪,111,徐雨辰……”老师刚报过我的名字,却不出声了,抬起手示意我过去,我从老师眼里看出了一丝丝埋怨,我快步走了过去,“你这次是怎么搞的,才考成这样,回家要反省啊……”我低头看了一眼试卷,鲜红的“105”立刻跳进了我的眼帘,怎么会?我惊讶极了,看着同学们一个个轻蔑的眼神,我恨不得找条地缝钻进去,眼泪也滑落了……
“徐雨辰,过来一下。”我抬起头,宋老师正向我招手,我快步走了过去,“你这次是怎么了,啊,说说看”宋老师的话语温柔中又带着少许责备,我慢慢的低下了头,“没,没什么……”我沉默了,是啊,我怎么了……
终于,在毕业考上,我以117的高分为我的小学生涯画上了完美的句号。
宋老师,您的心血有一滴是为我而滴;你的青丝有一根是为我而白,宋老师啊,宋老师,我深深地,深深地,思念您……