小学生快乐作文400字
今天是阳光明媚、风和日丽的一天,我与朋友郑书毅一起来到了东钱湖钓鱼。
一到达目的地,我和郑书毅便迫不及待地拿出自己的钓鱼竿,装备好钓鱼线,在鱼钩上穿上蚯蚓,两人隔一定距离,各站一方,抛下鱼饵,坐在椅子上,开始耐心等待……过了许久都没看见鱼鳔下沉,我等得有些不耐烦,只好以吃打发时间,郑书毅似乎与我有同感,打开一瓶汽水喝起来,在钓鱼的三人当中,可得数郑书毅爸爸最耐心,现在还站在那一动不动地等待着鱼儿上钩。
突然我眼前一亮,鱼鳔动了几下,难道有鱼上钩了?我赶忙收线一看,根本没鱼!“只不过风吹过罢了,激动什么?”郑书毅懒洋洋地跟我说,我无言以对,哎!白高兴一场。
所谓“姜太公钓鱼——愿者上钩”,可这东钱湖里哪有“愿者”啊!“不钓了,不钓了!”我不耐烦地喊道。这时郑书毅开口道:“大雨钓不着,咱就钓河岸的小鱼吧!好主意,这样我们既能看到钓鱼的过程,也有可能钓到他们!(毕竟老鱼经验多,小鱼没什么经验嘛!)一不做,二不休。我俩把钓鱼线从鱼竿上卸下来,为了方便,我们只拿钓鱼线。我刚把鱼线泡进水里,不同的是,那群小鱼都迫不及待”围攻“过来,我等一条小鱼咬住蚯蚓后立马收线,呵呵,一条小鱼就收获成功了,这样反复几次,不久,我俩附近的小鱼都成了我们的战利品。
快乐的时光总是那么短暂,我们就要回家了。也算是”乘兴而来,乘兴而归“,虽然收获的只有小拇指大的小鱼,可我们也体会到了其中的乐趣。