兴趣是最好的老师。“妈妈常跟我说这句话。很感谢父母的开明,从不让我去参加我不愿意上的校外兴趣班。要说兴趣,我最喜欢的就是奥数了,它不仅让我感受到了解出难题的快乐,也培养了我的思维能力,而且也考验了我的毅力和耐力。
早晨,我都会早早地来到学校,因为老师会和我们一起做题,用风趣幽默的语言给我们分析题目,和我们一起快乐地在奥数的海洋中遨游,并一起分享做出难题的喜悦。每天放学回家,在完成其他作业后,我总会认真去做奥数老师布置的作业。做着做着,还常会傻傻地笑。妈妈回来了,总会问我作业完成了没,如果我都会做,我总会自豪地回答”报告首长,做好喽!“妈妈总会夸我:”小战士亦亦,好样的!“如果遇到我不会做的,妈妈总会鼓励我再试试,说什么”说不定会‘柳暗花明又一村’呢。“有时试着试着还真会做出来的呢,那时的快乐真的不是用语言所能表达的。如果实在做不出来了,妈妈就会坐下来认认真真地跟我一起做。做出来后就讲解给我听,直到我听懂为止,然后再让我自己做一遍。告诉你们个小秘密,我妈妈超级可爱的,每次做出一道我不会做的题,她总会掩饰不住自己的得意,常会自我称赞一番:”瞧,妈妈厉害吧!“我就会靠在妈妈怀里开心地应道:”当然,你是胡李亦的妈妈呀,怎么会不厉害呢?“于是妈妈就会亲我或是挠我痒痒,母女俩便会笑成一团。
自从学了奥数,解数学题时我比以前仔细多了,做事也有耐心多了。 在很多同学的眼里,奥数是一种任务,一种压力,一种负担,而我觉得奥数带给我的是更多的快乐,一种轻轻松松开开心心学习的快乐。