一次快乐的尝试小学作文
那是一次快乐的尝试。那天,我在一个湖的湖边,度过了一个充满开心、笑脸以及笑声的下午。
我那时正在濮上园里漫无目的地闲逛,不知不觉就到了一个湖边。我低头一看,水面上有很多小鱼小虾,逗得人心痒,忍不住想要捉几只来。我当然也是这样。我撸起袖子,就蹲下来尝试捉鱼虾。
我先用了两面包抄的方法。我的两只手在水中慢慢摆动,两只手之间有一片小小的“空水”。一只小虾呆头呆脑地进入了我包抄的范围,可能它以为我的手里又可口的食物吧。我见它傻乎乎地上钩了,不禁笑了起来。那一笑,手抖动了几下,那只小虾就急匆匆地如惊弓之鸟一样“逃游”了。我有些气馁。
我又给自己鼓了鼓劲,于是就又想出了一个我认为万无一失的方法。我折下一片在河边生长的宽大的草叶,把它折了一下,就出现了一个大约40度的夹角。把它放到水中,底下紧贴着水湖底。一有鱼进入草叶的范围,就把草叶底贴着湖底往岸上突然一拉。拉到岸上时,被草叶拉到岸上的水都泄了下去,而那些被席卷上来的小鱼呀,就只有在岸上蹦跶的份了。用这种方法,我喜不自禁地笑出声来,捏住了一条小小的<。)#)))≦,一只小小的虾。
夕阳慢慢落下,我站起身来,看到我的战果,快乐极了。那真是一次快乐的尝试啊!