经过了预赛、初赛的选拔,周六我就要参加CCTV英语超级联赛的复赛啦!为了这场比赛,Ms。Chen提前帮我准备了两篇英语故事,我每天是课间也读,回家也背,准备了很长时间。今天,比赛的日子终于到了。早上七点我就醒了,吃完早饭,就急急忙忙地拉着爸爸妈妈去考场,九点半才开始的考试,我们九点就到了。那儿的老师特别好,怕我站在外面冻着了,就让我提前进了考场。
比赛一共是三项:讲故事、才艺表演和英语对话。很快就到我了,第一项比赛是讲故事,老师在我已准备好的两个故事中抽了一个,呀,是我说的很熟悉的故事《Astoryofmonkey》,太好了!但是不知道怎么回事,说的时候我还是有点紧张,差点就忘了一个词,幸运的是我愣了一下又加了上去。第二项是才艺表演,我演唱了寒假刚学的英语歌曲《Ilovemyfamily》,之前有句歌词我总是发不准,妈妈再三地告诉我别着急,慢慢唱,今天我很顺利地唱完了,心里真庆幸呀!第三项是英语对话。老师先给我听了一段关于动物园的英文录音,然后让我用英语问另一个小朋友喜欢什么动物,并且回答他的提问,老师也用英语各问了我们一个问题,我都回答出来了,心里特别高兴!
从考场一出来,爸爸妈妈就拉着我问:“感觉如何?”我说:“很好,很简单!”妈妈高兴地说:“付出就有回报!”她还奖励我一包最爱吃的泡芙呢!