2020快乐的端午节作文
马上就是五月初五端午节啦!我心里暗爽:哈,又有好玩的啦。果不其然,这几天,全家人都开始忙着为过端午节作准备。
星期天,我看见妈妈蹲在地上正在捣鼓着什么。我走上前一去看,原来妈妈在包粽子。只见她拿起四片芦苇叶,卷成一个圆锥形,往里头放一些米,又放两三块肉,再用一些米盖住肉,然后把先前余下的芦苇叶的角盖在米上,慢慢的捏成两个小角,最后用一根红线,把一头咬在嘴里,然后围着粽子绕了两圈,把两头拉紧,打一个活结。嘿,一个粽子就这么包好了。
我看得眼花缭乱心痒痒,也想试试,就对妈妈说:“让我也试试吧。”妈妈疑惑地说:“就你,行吗?”“没问题,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。”
虽然这么说,不过这看起来容易的包粽子,可要比我想像中的难得多了。你看我不是米包多了,就是米漏了……但最后,我还是包了一个外观还不错的粽子。
包好粽子后,我们又去煮粽子,我们先把锅里放些水,然后放粽子。过了一会儿,粽子的香味在厨房间飘逸,我咽着口水对妈妈说:“粽子好了吗?”“OK了!”妈妈打开锅盖拿了一个粽子给我,我闻着香喷喷的粽子,吃了一口,嗯,好香,糯米的感觉十分嫩滑,再加上肉的味道,简直就是锦上添花。
晚上,我们一家人坐在电视前,看着有趣的赛龙舟的电视节目,吃着清香四溢的粽子,一起谈论者屈原的佳话……
这可是个真是个快乐而有意义的端午节啊!