我爸爸是一名工人,他每天都和我一起出门,一起回家,一起吃饭,一起睡觉……哦!对了!我爸爸还有一辆自行车, 这是辆“永久”牌载重自行车。至今,它在我家已经整整14年了,可是它的实际年龄可不止这么多了,他可比我大多了。因为我爸爸在上中学的时候就买了它了。虽然它已显得有些苍老了,我与妈妈曾多次叫爸爸换一辆崭新的电瓶车,但老爸却不听。他仍然每天照常使用它,大概是由于时间长了,有感情的缘故吧,爸爸总是把自行车擦得干干净净,打足气,链条上足油,再用手转几圈脚蹬,听一听有无异响,然后才满意地去干别的活。这辆自行车为我们家干了许多的事情,为我爸爸立下了“汗马功劳” 的同时,也给我的童年带来了无限的快乐,因此爸爸还给它起了一个十分好听,十分亲切的名字:“老永久”。爸爸每天用它载着我上学,我呢则坐在爸爸的背后,因为那儿有一种说不出来的安全感,我们一路上一边哼着小曲一边讲着笑话,开心爽朗的小声伴随我来到学校。说实在的,我真的一点儿也不羡慕那些有司机送的孩子们,他们不就是有钱吗?但是他们有金钱买不到的快乐吗?那是看着他们的小汽车经过时,我真是太得意!太自豪了!
晚上我和爸爸一回到家,迎面而来的肯定还是一阵香味,那一定是妈妈准备好的“丰盛大餐”,虽然“大餐”的原料全是妈妈早上在菜市场上“千挑万选”下来的便宜的“落脚货”,但我妈妈总能把它们烧的十分美味。吃饭的时候我们总是谈点早晨的趣事,甭提有多开心了,说实在的我一点儿也不羡慕那些吃鱼肉海神的孩子们,他们不就是有钱吗?但是他们有金钱买不到的快乐吗?那是看着他们饭店里吃饭时,我真是太得意!太自豪了!
总之到底只有一句话:我们不富有,但我们很快乐!