那快乐的一刻作文
眼下正是冬季,公园小道河边,无论是枫树、白杨还是银杏,都赤条条的。风并不大,但林子还是呼呼呼地响着,渲染着冬季的萧条。
我去公园学溜冰,由于是初学我叫上了爸爸。我和爸爸来到公园,这时公园里寂静无人,一阵寒风吹来,我不禁打了几个寒战。望着这么冷的天,我突然有些后悔,不想在这多呆一会儿,我看向爸爸,可爸爸的眼神是那么坚定。
我取出溜冰鞋,穿好。我慢慢地从凳子上起来,手一松的那一瞬间就感到整个人都在摇晃,果然下一秒我便倒在地上,摔了个四脚朝天。我慢慢地用手撑住凳子,好不容易站起来,却发现屁股一阵疼痛,膝盖也酸痛得厉害。我挽起裤脚一看,原来膝盖肿了的一大块。
我放下裤脚,看了看爸爸,爸爸也看到了我的伤,可他对我的伤一点也不心疼,反而冷冰冰地说了声:“再来!”我听后感觉爸爸一点儿也不近人情,甚至有些冷酷,委屈的泪水顿时溢满我的眼眶,然后像断了线的珠子往下掉。
“开始练!”爸爸的声音一下子提高了几度,说完他把他的大手向我伸出。
我看了这双大手,犹豫了几秒,但还是把我的手放在他的手中,然后小心翼翼地站起来。有了爸爸的支撑,我终于站起来了!于是爸爸拉着我慢慢地在公园里大约走了十几圈。
隆冬季节的寒风侵入肌骨,但我不在意这个天气,就这么不停地走,不停地走,额头竟然冒出汗了。
之后的几天我都到公园练习。虽然能松手,但还是一直摔跤,可是我依然坚持每次松手练习,每次跌倒每次爬起。这样日复一日,我的腿紫了一大块,脚也扭过好几次,但我始终忍着痛咬着牙练习。
微弱的阳光照耀大地,一切仿佛都苏醒了。那天我突然有种感觉,感觉自己似乎离成功越来越近了。
“我成功了!”我大声呼唤,“成功了,我成功了!”我真的能在无人搀扶的情况下溜上几圈了,此时我欣喜若狂,快乐是多么简单,又是多么来之不易。
那一刻,我真快乐。我为自己的成功感到快乐,同时也为自己的坚持不懈感到快乐。