2006年即将过去,2007年马上来临。在06年最后一天里,我们全校举行了一场别开生面的元旦联欢会。这天,我不用学习,只用好好狂欢。
头天晚上,我激动得一夜未眠,巴不得坐上时光机来到第二天。好不容易挨到了第二天,我急忙穿上毛衣,套上裙子,来到镜子前打扮了一番,吃过早饭,蹬上白色泡炮靴,三步并做两步冲到了学校。
一进学校,我就沉浸在喜气洋洋的气氛中,教学楼门上也挂上了“元旦快乐”的横幅。我想:我们的教室会是什么样的呢?怀着一颗好奇的心,我推开了教室的门。刹那间,我惊呆了:天花板上挂满了蜘蛛网般的拉花,窗户上挂满了各式各样的圣诞老人,心灵手巧的同学还用彩条做了个笑脸贴在窗户上,
诗朗诵。他们的嗓音洪亮,抑扬顿挫,让我们惊讶的是就一个晚上的时间,他们就能排练得如此整齐。可想而知,他们付出了很多的努力。咦?这是谁的声音?多么圆润,多么动听,哦,是宋梦雪的独唱,《采一束鲜花》。我们的手情不自禁拍了起来,头也情不自禁晃了起来,整个人完全陶醉在音乐中。苑若暄的柳琴独奏《西部民歌》把我带进了西部各地,品尝各种食品,回味无穷的羊肉串,香甜可口的哈密瓜,晶莹透明的水晶葡萄……忽然一阵掌声把我拉回了现实,我这才想起节目已经表演完了。郑翼飞等人表演的《淘气学生》更是好玩搞笑,学生和老师扮演得逼真极了,淘气学生竞把老师搞得哭笑不得,竞能“圆满的收场。”现在的学生可真不得了呀。