在人生中,有苦也有甜,苦的时候,时间像弹簧一样无限长,快乐的时候,时间像弹簧一样无限短。从小就爱玩扑克的我一玩就是几个小时,也觉得仅过了几分钟而已,何况这次只玩了两个小时。
今天,两个哥哥都来到了奶奶家,正是我大显身手的好机会,午饭后,我们玩起了扑克,我和大哥哥一家,奶奶和小哥哥一家,开始打牌了,第一局我们就赢。小哥哥明显不服气,对我们说:“别以为你有什么了不起,我们这是让你,怕你一会儿输得连东南西北都分不清。”第二局开始了,这回的牌虽不比上回好,可也能赢。小哥哥先走了个“四”,这走的真是好,我恰好有一个“五”,就走了出去,当再轮到我走牌的时候,恰巧我有个“三”,走了出去,这回可真好,我的单牌全都走了出去,剩下的全是炸弹,不用我说,你们肯定也知道结局是什么样的。
后面几局我和大哥哥都在赢,小哥哥被气得眼睛里直冒火,后来有一盘我侥幸赢了,小哥哥不仅不气,而且还对我说:“没关系,下盘我一定赢、”果真如他所愿,他终于赢了一盘,我和大哥哥嘲讽道:“不就赢了一盘吗?有什么了不起?”
在接下来的比赛中,不是他们对赢,就是我们对赢,不分上下。这时不知不觉已经六点多了,奶奶说玩最后一盘,这可是最关键的一盘,谁都毫不相让,最后得结局却是打平,这让我们每个人都松了一口气,就这样,快乐的一下午就像几分钟一样结束了……
通过这次比赛,让我明白了:友谊第一,比赛第二这个道理!