那快乐的一刻作文
快乐,无处不在。快乐像海滩上的贝壳,星星点点的让小学生活更加光彩!就在大海边,有一颗最大,最耀眼的贝壳就是我最快乐的一刻!
那是春天的一个阳光明媚的日子,我们在老师和大哥哥大姐姐的带领下,来到了花港观鱼。
这里充满了春的气息!湖里的水是那样清澈,能看见成群结队的小鱼在玩耍、栖息。路边的树丛中时而飞出一只黄蝴蝶,时而蹿出一只小松鼠,好像在欢迎我们的到来。我跟哥哥、姐姐来到了一片宽阔的、柔软的草地上。抬起头,我看到的是蓝蓝的天空,雪白的云朵,再低下头时,发现自己已经躺在绿毯似的草地上了。
突然,刘诗雨出现在我的面前,她用那双水灵灵的眼睛恳求我和她一起在这辽阔的草地上奔跑。我们在那片草地上追来跑去,十分快乐!我为了追上她,几乎用尽了全部的力气。我们一会儿跑到东,一会儿跑到西。跑累了,我们又去树丛中抓蚂蚁,我们看着那可爱的蚂蚁,忍不住笑出声来!我们用一个空杯子把小蚂蚁放进去,我们故意把杯子倾斜,看它们努力地爬上来。一只十分机灵的蚂蚁很快爬了出来,另一只则爬一步,又往下滑一步,看着这只笨拙的小东西,我们又哈哈大笑……
我一想到这件事,就仍不住笑起来,真是太幼稚了!竟然会喜欢“玩”小蚂蚁!!!我被自己的想法吓了一跳。哎!看来,我的童年已经快结束了,不然不会这么想!
呀!快乐随时都陪伴着自己,因为快乐无处不在的。我们应该保持乐观的心态,要不然虽然有快乐,但终究不能拥有一颗最大,最美的贝壳——最快乐的时刻!