在去年那无奈的夏季,尽力争取之下,得到中学七(4)班数学教学工作。还记得第一堂数学课,我问班上的同学:"你们当中谁喜欢数学?",全班近60人,只有一个女同学给了我生存的勇气现实比我想象的还要残酷,就连入学考试那个最高分40多的都没有给我面子,实令我有些气愤,但是面临的情况实在有些具体,从小学就开始厌恶数学,到初中叫他怎么去爱它呢。随着时间的推移,我用行动慢慢的也影响着他们,小学基础的薄弱,让他们在学习有很大的难度,越来越多的人从这个课堂上改变着自己对数学的看法和做法,有些同学从开始到最后一至都在坐飞机,但是他们对我的课堂充满着兴趣,因为他们觉得上数学课就是一种快乐。也许他们感兴趣的课堂的教学内容,也许他们感兴趣的是口语表达,也许是那个恰当的笑话,也许是那一分钟所有人的投入!最高兴的是所有人都觉得这个课堂太短暂,就在大家的笑声中度过!虽然现在大家的成绩不是很理想,但是大家都喜欢我的课堂,他们觉得快乐!
时间总是给美好的回忆和一丝缺憾。虽然有些人一直就没有融入到课堂中,没有真正的接触想要知识,但是时间不会给予他重来的机会。也许此时的快乐耽误他们以后的前程,我的一次次叹息,可是他们不会理解到你的苦衷,也许有些事情本身就是要自己经历了才能明白。明天他们各自如何,谁又能知道呢,至少现在过程中他们是快乐的,因为长大了,很难再拥有这份童真的快乐,简单的快乐!但愿今天的晚自习他们都懂了!
这份快乐感谢有你,因为我也很快乐!我的七四,也许又是一个再见!