今天的阳光火辣辣的,照得我满头大汗,汗珠像一颗颗珍珠一样,从头上飞流直下。
何老师走进教室,拿着气球。气球活像个顽皮的孩子,一路蹦到了教室。一进教室就迫不及待地点头哈腰,兴奋地告诉别人自己的到来。
“今天我们来做一个游戏。”只见何老师一边把气球放上讲台,一边对我们说。
游戏开始了,第一组和第三组各选了一个代表,她们是谁呢?我们拭目以待。瞧,她们上场了,左边是汤心怡,右边是王清芝,她们俩开始了激烈的战斗。两轮斗争下来,她不分上下,看着她们的眼神,我感到她们都不服输。接着,是第四组和我们组上台了,代表就是吕思洋和张郑珩欣,最后我们组失败了,让我们都垂头丧气的。我看着第四组的同学高兴的样子,就下决心要为我们组争光添彩……
最后一局到了,真幸运我被选中了。我的对手是叶成,当叶成那高大魁梧的身材出现我眼前时,我看了目瞪口呆,过了好一会儿才回过神来。他的力气可大的呀!我忧心忡忡地拿着球,心里既兴奋又紧张。我又一看台下的同学们都给了鼓励的眼光,很希望我赢。于是,我下定决心一定要赢,心里不停的鼓励自己。球在空中飘来飘去,如行云流水一般一会儿跑东一会儿跑西,但我紧盯着气球。终于,机会来了,我看着高飞的球灵机一动,纵身一跃接到了气球,再用力一拍,果然不负众望赢得了十分。第二局到了,我对自己有了更大的信心,威风凛凛的仿佛一只凶恶的老虎,随时准备突袭。
关键时刻来了,我用尽全力一拍,气球在空中悠荡了一会儿,落到了叶成那一边“我赢了?”我大吃一惊,全场响起了热烈的掌声。还记得史谦说我的技术很烂,不可能会赢的,我当时心里很难过。现在想起来宽慰了很多。我想:嘿嘿,谁说我的技术很烂。
只要你努力,没有什么事做不到的,俗话说“世上无难事,只怕有心人”嘛!是啊,人生就是这样:任何一件看起来似乎是不可能的事,最终却成为现实。关键在于你有没有勇气和信心去做,就算失败也没关系,因为失败是成功之母,如果一直害怕失败,就永远都做不好事。