这天,是我们一年一度的秋游活动。一就已是人声鼎沸。一走进公园,听!我们踩着枯黄的落叶发出了“嚓嚓”的声音。看!菊花们展开了笑脸,好像在对我说:“你们好!瞧!我美丽么?”
吃完午餐时间大家都去买小仓鼠。小仓鼠毛茸茸的,眼睛小小的,我也忍不住捏着钱去买小仓鼠。看见一位老人在讨钱,非常可怜,左右为难,买小仓鼠就不能帮老人,不买小仓鼠,那小仓鼠太可爱了!最后我下定了决心,拿着20元走向老人,把钱放入了钱箱。老人看见了,说:“小朋友,你真是个助人为乐的好孩子!”我回到了队伍里,大家问:“宋思雨你怎么没买小仓鼠啊?”我把刚刚的事告诉了大家,大家争先恐后地把小仓鼠塞到我手上,有人说:“我买了两只仓鼠,送你一只!”“不用了,我们一起玩吧!”于是,我把一小块面包喂给了小仓鼠。
看着他们吃得这么开心,我正高兴。