那段日子,是多么美好;那段日子,是多么幸福;那段日子,是多么快乐。那段日子,我结识了多少朋友;那段日子,我认识了多少老师;那段日子,我得到了多少知识,得到多少关爱,得到了多少快乐呢?很多,非常多虽然,我现在还拥有着“那段日子”,但是不久,“那段日子”会离我而去,因为,不久后我将小学毕业,那些最好的朋友、同学、老师,还有那许多关爱都将离我而去,你说,我能不伤心吗?
再见:我的好朋友们
在小学,我结实了多少的朋友,在这六年中,又有多少知心好友呢!正是这六年时光,我结实了我们班的学习委员潘珂佳、汪昊,语文课代表王恬,卫生委员蒋婉怡、,数学课代表蒋烨菲她们成绩不都很好吗?我和潘珂佳的友谊也算坚劲,我们每次吵架,但我们不喜欢口头说对不起,我们喜欢用便利贴来说出自己的心声。我们的友谊为什么那么长久?因为我们(也包括蒋烨菲)每一次吵架(学习上的吵架),都是和好的,而且也让我们受到教育,所以了,我们的 友谊才这么坚劲。我知道,在陈老师您眼中,也许傅杨科不是个好孩子,因为她有时作业不及时完成,课文也没有及时背出,而且成绩也没有那么理想,所以陈老师您对她可能失望了。但是,不考虑到学习上去,她对我们女生是非常好的,我们在训练中,被称为“三姐妹”,因为我短跑最快,傅杨科长跑最快,傅颖洁跳高最好,所以是“三姐妹”呀!在训练中,我们吃了多少苦,每次训练好,她都会请几个人喝饮料。这种回忆是,多么美好,但是,如今,不到一个月,我们都要分开了,能不能在一个学校都还说不准呢!在这里,我跟小学同学说:“再见了。祝你们天天向上,前途无量。”
再见:我的老师们
在我心中,老师就像一位辛勤的园丁,无时无刻地给我们浇水,让我们成长;老师就像一盏明灯,无时无刻地照亮别人,让别人向 前;老师就像一支粉笔,它注定一生与黑板相伴,但总是给别人知识,最后却“牺牲”了自己。我们现在的老师不就是这样的吗就像陈老师、蒋老师你们啊!你们交给我们那么多东西,而现在,我们什么也没有回报给你们什么,我们却要匆匆离开,我们哪会舍得呢?在这里,我祝全天下所有老师:“身体健康,笑口常开!”
童年是一张幸福的笑脸,是一句顽皮的话语,是一场美丽的梦幻,是一方灿烂的晴空。
童年也许你很淘气,常常惹父母生气,但那时的一言一行[注: 每句话,每个行动。]都会成为你永久的回忆。童年的你时而可爱洒脱,热情似艳阳;时而纯真浪漫,温柔似皎月;时而野蛮无理,出格胜野马诚然,花季的生活多姿多彩、五彩缤纷,让人留恋忘返,但谈笑间多一份稚气,少一份成熟。
再见了,我的朋友,我的老师,我的童年。虽然那段日子是美好的,可毕竟是短暂的,我要勇敢面对现实,向新的世界挑战!再见了,那段快乐的童年岁月。因为我要继续前行,迎接新的挑战。