幸福无处不在,只要你用心去感受。
——题记
随着年龄的增长,幸福这个词早已在我的心中淡去。因为我发现,日子只是不断地重复着,没什么让人感到幸福,可是,在那件事过后,我真切地体会了幸福的感受。
去年圣诞节,我如往常一样凑上去讨礼物。哪料到她说:“过西方的节日不用那么认真吧!”
我对她态度的突然转变很是不满,嘀咕了一句:“爱给不给。”接着我抽下门上的圣诞袜,甩门,关灯。
在寂静得单调的黑暗中,不满像是腐败的东西,一点点败坏在心口。
当我进入梦境时,依稀听见父母在低声地说些什么。
我翻了一下身,朦胧地看见他们蹑手蹑脚地开门,小心翼翼地将礼物塞进被我丢在地上的圣诞袜里……
第二天早上,我揉揉惺忪的眼睛,将地上的圣诞袜捡起,发现里面有几个精美的小礼物,还有父母亲制作的充满爱的贺卡。身体里似乎有一股暖流在流淌,眼前的不满不快,此时都化作了感动。
那一刻,我发现,幸福原来离我们那么近,只是我们经不起时间的冲刺,内心变得粗糙,于是,幸福便在心中淡去。
现在,所有的同学都不相信世界上真的有圣诞老人,以为那些都是父母假扮的,何来幸福?
我却坚信,圣诞老人会给我带来爱的礼物,让我感受到生活中点点滴滴的幸福。