相信每个人的寒假都是快快乐乐的,我也不例外,在这个寒假中,发生了一次我认为兴的事。
大年三十的那天晚上,家家都沉浸在节日的喜庆中,我妈妈说要玩一个小游戏,我很兴奋的说:“不会又是对对联吧?”妈妈一脸失望的说:“你知道别说行不行?”老爸连忙让我妈妈出题,避免了一场战争。
妈妈笑了笑,出题了:“英雄气概如龙虎。”妈妈给了我们五分钟,因为这个对联比较难。我立刻开动脑筋想了起来,还没过一分钟,爸爸就对了出来:“祖国江山似画图。”我的天,这么快,从那里抄来的?我爸爸却说:“你妈妈干这事的时候连只苍蝇都飞不进去。”我想:没事,还有好几道题呢。妈妈很快又挑到一道题,是茶文化的对联:“雪芽芳香孝匀生。”我立刻想到寒假作业上有,我立刻对上了:“不亚龙井碧螺春”,这次妈妈却没说什么,立刻又出了一道:“诗写梅花月。”我又对上了“茶煎谷雨春”,看着家人一脸崇拜地看着我,我心里的成就感就别提了,一直到了最后一道,我都对上了,得到了200元的压岁钱。妈妈说:“你没发现全是寒假生活上的吗?”我一下子明白了:原来妈妈是用这种方式来考我写作业是否认真啊真应该谢谢妈妈呀!
这次既得到的压岁钱,有检验了自己的认真,这次的游戏可真有意义!