今天是2月26日,马上就要上学了,在这个漫长的寒假里我很开心,因为我和我的朋友们一起玩耍啦!
在这个寒假里,我不仅与我的朋友们一起打雪仗、堆雪人,我还与我的爸爸一起除雪。我和爸爸比赛,看谁铲的雪多,而且还快。开始时,我铲的不是很好、速度也很慢,所以我有些灰心了,正在我准备放弃时,我的爸爸看出了我的心思,他对我说:“孩子,你不能放弃,你要学会坚持,你看那些科学家,比如:爱迪生发明了灯泡,要是他不坚持,灯泡怎么可能被发明出来,又比如泰特兄弟发明了飞机,要不是经过一次次的尝试,怎么可能把飞机发明出来呢?”
我在这一个寒假里还与我的朋友一起玩儿打沙包,我们手心对手背儿,来让谁先打,谁后打。当我与我的朋友打沙包时,为了加大难度我们用两个沙包交换着打。在准备打最后一个人的时候,我们来一个两侧夹击,成功把最后一个人打了下去。
在平时的假期时,我还与我的小弟一起学习、讨论,当对方有不会的题目时,我们两人就开始讨论这道题的解题思路和步骤,我俩又说一下自己的意见,如果意见不同的话,我们会询问一下比我们大姐姐的建议。如果解题思路都是相同的话,那么就找一下谁的方法简单,然后再用手机拍一下题,检测一下答案是否正确。
总之,在这一个寒假里,我既学到了“坚持就是胜利”还让我明白了与别人讨论时,能让自己有所进步。我喜欢我的寒假,我喜爱我的童年生活。