我是来自大兴安岭山区的一名小学生,我的家乡虽说没有城市的繁华,游乐的公园,但却有着不平凡的美丽,四季如画,到处都留下了我们欢乐的足迹。而我对家乡的雪更加情有独钟。
寒假的一天,天空万里无云,十分晴朗。由于前天刚下了一场鹅毛大雪,很适合打雪仗,于是我约了三位朋友去广场玩打雪仗。我与我的组员蒲慧芳PK宋文龙和裴非组,比赛还没开始,双方就已经能闻到火药味了,可以看出比赛的激烈比赛一开始,双方的队员都气势逼人,可谁都不让谁,宋文龙发起的第一“枪”没有打中,我们边讽刺边发起我们的第一“炮”,哎,失手了。我沮丧的说着,而对方却高声欢呼,我有些不服气,从堡垒后面站起来,打向宋文龙。
“耶,我打中了”我高声欢呼起来,正要向蒲慧芳炫耀,突然一个硕大的雪块接踵而来,令我猝不及防,但潜意识让我将身一扭,雪块与我擦肩而过,“好险啊”我自言自语到,接着我开玩笑说:“也不怎么样吗”身手这么差,还玩打雪仗呢!裴非不服气的说:“你技术好,你厉害,不知刚才某人扔雪块,一块也没打中。”我接着又风趣地说:彼此彼此吗,我话音刚落,大家都笑了,一上午的时间就在这欢乐声中度过了。今天,我不仅抛出了手中的雪块,还抛出了内心的烦恼、痛苦,也让我拥有了无限的快乐,真可谓一举三得!