快乐其实很简单作文
当我不开心的时候,我会对自己说:为什么我不能快乐一点?为什么快乐就那么难?可是快乐是什么?一种来自心底无拘束的快乐和自在,轻松和无负担。其实快乐真的很简单,就是看到你最爱的家 人和朋友幸福健康快乐,自己才快乐!人是为爱而生,为爱而活,难道不是吗?
快乐很简单,就是在你走在街上的时候,当有一个人问你路的时候,可能自己对这个城市不是很熟悉,但你却在那一刻知道这个人所要问的路在哪里。于是觉得好快乐!帮助人是举手之劳,自己却收 获了快乐,何乐而不为?
快乐很简单,就是当你疲惫了一天,好不容易等来了公交车,你好不容易挤上了车刚好有一个位子你坐下的时候,却有一个人更需要这个位子,你忍着疲惫起身让座。对方投来那带着微笑和感激的眼 神,连声说着谢谢的时候,你脸上的那一抹微笑!
快乐很简单,就是当你在公园里坐着的时候,看着一对满头花白头发的老人互相搀扶着在你身边走过的时候。看着他们恩爱有加的样子,羡慕而感动,于是你想起你也有那么一个相爱的人在等着你。 一种满足的快乐!
快乐很简单,就是当你走在街上的时候,看到路边的一个路牌倒在地上,你能伸手把它扶起。也不失为一种快乐!
快乐很简单,就是当你看到有个小孩抱着一只可爱的小动物然后在那尽情玩耍的时候,而小动物跑到你的脚下,你忍不住伸手摸过小动物的那一刻,小孩亲切地叫唤着你,看到小孩那调皮可爱的微笑 。那也是一种快乐啊!
快乐无处不在,它就潜伏在生活中的每一个角落,每一个瞬间。只要你用心去发现,用心地体味。不必去苛求快乐是多么难的事情。只要每个人都有一颗善良而温和的心,都有一颗知足和感恩的心, 快乐将伴随着你每一天。
希望天下每一个善良和温和,知足和感恩的人每一天都生活得快乐!永远幸福!