快乐的一天作文
早上刚起床,姑姑就神神秘秘地问我:“欢欢(我的乳名)你知道今天是什么日子吗?”听得我一头雾水直摇头,表哥陆浩在一旁插嘴说:“今天是1月20日不知是什么日子?”姑姑抚摸着我的头说:“今天是你的生日呀!“啊”,表哥跳起来说:“你难得在我家过生日,我们全家今天要好好的为你庆祝一下”。
吃过早饭,姑姑带我到建湖的燕子食品专卖店,为我订做了生日蛋糕,这蛋糕外表很精美,外围用桃子作衬托,中间还有一个像花一样做成的“生日快乐”四个大字。卖完这些我们就回家了,一到家姑姑就忙开了。
11点钟刚过,姑姑就叫我们吃饭,已经摆了满满的一桌菜,看着这些美味佳肴,我早就垂涎欲滴。表姐姚慧把蛋糕放到桌上,并在蛋糕上插了蜡烛,点好蜡烛我默默地许下了心愿:但愿我不辜负父母的期望,考上重点初中。接着我们就坐下来说说笑笑地吃起了蛋糕,欢笑声传遍了所有的房间,这时姑姑,表哥和表姐都祝愿我的成绩步步上升。
下午出差回到家的姑父,知道今天是我的生日,特地带我和他们一家人去了有意思茶社,为我庆祝生日,又让我一饱了口福。
啊,今天真快乐!