这也是课堂作文通用
“xx站到了,请乘客。”耳熟能详的广播声响了,睡得迷迷糊糊得我才意识到已经到站了,于是急匆匆地背上了书包下车了。一阵大风吹来,把我的脸吹得僵硬,我把身子缩成一团,双手插进兜里,抖抖嗖嗖地走回家。
一路上,冷清得很,只有湖南的路灯和我的影子陪伴着我,不过这一切都已经习惯了,我总是很羡慕那些一放学出校门就能见到家长来接自己回家的同学,我也抱怨为什么自己的爸妈就不能来接一下我呢?每次想到这里,我就觉得自己比别的同学缺少了一种东西,感到十分委屈,于是我就用脚把路边的一小块石头踢开,石头滚动的清脆声给冷清的街道带来了动静。
突然,身后有一道长长的影子向我走来,此刻,我既觉得很熟悉但又很陌生,正当我准备加快速度往前走时,身后那个人用沙哑的声音叫住了我,我的大脑快速运转,噢!他是我最熟悉的人——我的爸爸。接着,他二话不说地从我肩上拿起我的书包,被盗自己的肩上去,接着大步往前走,我愣了一下,减慢了速度,走在他的后面。
昏暗的路灯下,他的影子被拉长,在我看来如此沉重的书包在父亲的背上居然如此的小,我用眼光扫视了父亲全身上下,发现他的头发已经花白了,背也有点驼了,当年英俊潇洒的他已慢慢被岁月冲刷掉了。我开始自责,这是我最熟悉的人吗?是我的无知还是岁月的无情?
我加快步伐,赶上了父亲,我走在他身边,才发现当年需要仰起头才能见到的父亲现在比我高不了多少,我把眼光放在他的脸上,他也看着我,他笑了,但我看着他脸上的皱纹与伤痕,我笑不出来,父亲认为我误会了他什么便开口解释说:“其实今天我到学校门口接你放学了,但那时候校门已经关上了。我便急匆匆地赶回车站……”我也笑了,原来,父亲来接我了,原来父亲也是爱我的,这是我印象最深的一节课。
那天晚上,我领悟到了最深刻的道理,上了一节重要的课,原来我之前是那么的无知,幸好,这一堂无价之课教会了我要懂得去感受身边的爱。
人总是在学习中成长,而生活本就是张白纸,因为不同课堂的加入,使它成为一幅丰富多彩的图画。不经意间你会发现,这也是课堂。