班会课上,老师在黑板上写下了班级事务管理之竞争上岗这样几个大字。我立刻好奇起来,不是说要竞选班干部吗?怎么是上岗呢?我们又不上班。一连串的问题挤满了我的脑袋,不过我没去仔细思考,因为老师已经在讲台上开讲了。
听完讲解,我明白了老师的用意。老师列出了许多职务,将其称之为“工作”,既然是工作嘛,那就有工资,我们的“工资”就是印章,固定工资一个星期五个印章,每个人都有不同的职务,每个月会根据好人好事和工作进行小组评选,评选出的一个人会多发两个章。如果被表扬或者主动帮忙做事,也会额外加章。有了“钱”,就要存起来,老师今天给我们每人发了一个本子,也就是“存折”。印章可以兑换书、零食及各大活动的入场券。
“找工作”真是艰难!有不少同学选的是相同的职位,这就只能靠竞选投票,比如我选的一个“电脑平台管理员”,就被邹锦飘看上了,这个“工作”最后还是落到了他手里。相比更多的一些同学,我已经算很幸运了,老师给我安排了一个“工作”,有些同学还找不到工作呢!他们就要自己想工作去做了。
这个“找工作”的活动最后也挺成功的,所有人都有了一份“工作。“找工作”让我感到了现代社会实际就业的难度。不管如何,我要好好学习,同时做好我的“工作”!