今天晚上,作文老师在教室里认真地教同学们作文,同学们都全神贯注地听着,教室里很安静,连根针掉在地上都听得见。
就在这种安静的气氛下,突然,两只飞蛾飞了进来,很快引起了骚动,同学们的注意力都转移到了飞蛾身上,眼珠子盯着飞蛾转,忽然,一个同学跳起来,“啪”的一声,打死了一只飞蛾,这下骚动更大了,同学们开始讲话,也一起去打飞蛾、赶飞蛾,飞蛾反而越来越多了,老师生气地用书拍了一下桌子,同学们立刻安静下来,可有些同学还在偷偷地笑,这时,意想不到的事情又发生了,一只飞蛾飞到了老师身上,一动不动,老师没有立刻拿书去赶,而是伸出手抓住了那只飞蛾,问同学:“这是什么?”同学们异口同声地回答:“飞蛾。”老师又说:“同学们都知道飞蛾的哪些习性啊?”这下教室里热闹了起来,同学们都积极地发言,最后,老师说:“今天我们就来写一写飞蛾。”同学们就都安静地开始写
这次课堂小插曲虽然引起了不小的骚动,但是也给同学们提供了学习机会。