有趣的课堂三年级作文
不知为什么,刘老师要分苹果。原来是想让我们在生活中有所发现。
记得那是一堂语文课,刘老师神秘地一笑走上讲台,像变魔术似的,拿出两个透亮、水汪汪的大苹果。刘老师笑着说:“同学们知道苹果里藏着什么吗?”大家七嘴八舌的说起来,有的说有汁,有的说有果肉,还有的说有核。这时我充满了好奇心,心想:这难道是长生不老果?里面藏着仙丹?还是仙女藏在里面?老师不动声色地把苹果拦腰切开。“哇!”刺耳的惊叹声从班里传出来。原来苹果里面有个小小的星星,而且每个角里还镶嵌着一颗“宝石”呢!
接下来刘老师还带着我们讨论了苹果“生锈”的问题。
原来是这样的:苹果中含有氧化酶的物质,它与二氧化碳结合就会“生锈”,只要让它与空气隔绝就可以不“生锈”了。茄子、土豆、香蕉等这样会“生锈”的食品都可以用与空气隔绝避免“生锈”。
刘老师给我们上的这堂课简直太精彩了,我们不仅“玩”了,而且还懂得了一些有趣的生活小常识。