课堂作文
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,我看了一下课表,糟糕!这节课上体育,我又要倒霉了!自从两大派成立以后,我的课就一直上不安宁。两大派的头号人物分别是“纸条李天王”和“睡觉黄天王”,这两大天王各有一种绝招,“李天王”的绝招是“纸团炮弹”,“黄天王”的绝招是“呼噜魔音”。每次上课无论我再怎么挣扎,也逃不出他们的五指山!
最厉害的就要数“纸条派”了。因为前几天下雨导致操场上有积水,所以体育课改在班里上了。于是乎,他们“纸条派”开始躁动了。课堂上,我正在认真听老师讲课,突然,一个如流星般的物体击中了我的身体,不用猜就知道,一定是他们“纸条派”的人干的,因为这已经不是我第一次被“袭击”了。回过头一看,果然不出我所料,一个同学正冲着我龇牙咧嘴、手舞足蹈,指一下地上的纸团,接着又指了指我前面的同学,虽然他并没有发出一点声音,但我明白他是在对我说:“快点把那个纸团捡起来递给他,快一点!”每当这时候,我都会感到深深的无奈,既不想伤了同学间的感情,也不想影响课堂秩序,只好以最快的速度默默捡起纸团递给了前面的同学。简直就是敢怒不敢言、有苦说不出啊!
这时候,教室的另一个角落传来一阵微乎其微的呼噜声。顺着声音的方向看过去,只看见一位同学趴在课桌上,前面立着一本书,好像正在埋头苦读一样,实则早已酣睡如泥。没错,这一位就是传说中的“黄天王”了。我在心里为他捏了一把汗,要不是老师还没发现他,他现在大概已经站在教室对面的那一间办公室里了吧!这时,老师在黑板上写完了一道很长的题目,缓缓转过身来。“黄天王”的同桌故意使坏,拍了拍他,对他说:“快醒醒,老师叫你擦黑板呢!”“黄天王”急忙站起身来,跑到讲台上拿起板擦就把黑板擦了个干干净净。全班同学集体傻眼十秒钟,然后哄堂大笑,老师暴跳如雷……
其实,课堂上的这些小秘密,表面上欺骗的是老师,实则受害的是他们自己。黑发不知勤学早,白发方悔读书迟,我们一定要珍惜时间,不能虚度光阴。学海无涯,只要现在好好学习,长大后一定能成为祖国的栋梁!