在人生道路上,每个人都会有绊脚石,只要你坚强,有勇气,就能使你获得道德实践的勇气和力量,使你能顺利地过了人生中的“坎”。
记得那是一个阳光明媚的上午,班主任匆匆忙忙跑来,吞吞吐吐地说:“快——点,整——整好队伍,到——到——医务室里去,——打——针。”听到了班主任这段话,我的心跳迅速增快10倍,我最怕打针了,真想逃跑。哎!我不得不说我自己命苦了!想着想着,一阵清脆的哨声钻进我的耳朵里,不用想,绝对是要去医务室了,这就是现实,不能抵抗。到了医务室,一、二、三、四班的学生都站在那儿等着了,一排排如威武出征的战士挺立着,听别人说,要扎胳膊、手指,啊!还要扎两下,这不要我命吗?我的鼻子是有灵性的,闻到了一股浓浓的碘酒味,要先从一班开始打,太谢天谢地了,还好没从我们四班开始打,我手脚冰凉,四肢发麻,前面的同学王雪丽告诉我:不要紧,要想些快乐的事,如:去非洲游乐园,去看沙滩骆驼都行,只要不想打针就OK了,我闭着眼,挽起袖子,在脑子里浮现出快乐的情景,不到5秒钟,阿姨说:“小朋友,打完了。”我没感觉,怎么就打完了?原来,王雪丽说得太对了。
这事让我明白:什么事只要有毅力,有勇气,没有过不去的“坎”。