有趣的课堂作文
我是一名不太爱学习的学生。前段时间,中心学校的郭老师在我们的教室上了一堂非常有趣的数学课。这节课,不但让我体验到学习数学的快乐,也让我对数学产生了极大的好奇。
对于我来说,数学知识真的是难以理解,更别说有兴趣了!每次上课以后,我都记不住老师讲过什么了,感觉很烦!不明白为什么要学习“数学”呢?然而,从上完那堂课后,我开始转变了。
随着上课音乐声后,郭老师笑眯眯的走进来,用神秘的口气说:“同学们,你们平时学习非常努力,今天为了奖励你们,我准备带大家去一座神秘的城堡玩一玩,你们愿意去吗?”郭老师的话,一下子让我们兴奋起来,个个神采飞扬的齐声表示愿意去!随后,郭老师播放了一段录像,哇!悠扬的音乐伴随着“城堡”的画面,仿佛把我们带进了一个童话般的世界,真令人陶醉。“同学们,城堡到了!”郭老师话音刚落,一座好似迪士尼乐园般的“城堡”呈现在眼前。真不可思议,难道这是在上数学课?“城堡”又是怎么回事呢?郭老师仿佛早已看穿了我们的心思,郑重的说:“同学们,要想到城堡里参观,必须答对“魔卡”上的问题。” 听完郭老师的话,我的好奇心一下子便活跃起来,急着想要过关。于是,我仔细的看着“魔卡”上的问题。 当郭老师走到我面前时,我既紧张又兴奋,原本上课从不敢发言的,可不知为什么,突然间也想表现一下。我笑着回答了问题,而且说的很流利,郭老师惊讶的对我说:“晓晓你观察的真仔细、回答的也很完整,老师真为你骄傲!你过关了!”听到郭老师的表扬,我心中别提有多美了!手中紧紧的握着“魔卡”,有一种说不出的满足,于是,我对自己充满了信心,期待着迎接下面的挑战!
接下来,郭老师更像一名“导游员”,她边操作边带领我们在“城堡”各处参观,城堡里有趣的地方可真多呀!有“图形博物馆、生活实物馆、音乐功能厅、魔幻手工坊、梦幻便利店”。只见郭老师用手轻轻一点“图形博物馆”的大门便打开了,哇!我看到了好多各种颜色及不同形状的图形,都是我们熟悉的。我急抢着喊到:“老师,我认识!正方形”随后,同学们纷纷回答:“还有长方形、圆形……”。郭老师点点头笑着说:“原来图形博物馆里陈列了这么多,不同形状的图形,它们都是我们的老朋友了。”忽然,闫龙华用尖尖的嗓音说道:“老师,那是什么图形?”咦?只见在陈列架的下方,有一个红色的图形。“你观察的真仔细!这个图形,就是我们今天要来学习认识的“新朋友”它叫“三角形”。之后,郭老师不但教会了我们怎样识别三角形,而且还告诉了我们三角形在生活中的运用;还组织我们到“手工坊”里学习叠三角形;最后,我们还去了“展览馆”欣赏了用三角形拼摆出的手工作品……生活中隐藏了这么多与数学有关的知识,真让我吃惊!
啊!这节课我真喜欢,它让我品尝到了快乐学习的滋味!