有趣的课堂作文
这天,我们上了一节数学课,我们要学习长方体与正方体。
上课了,老师拿着两个立体形的木盒,一个长方体、一个正方体。“上课。”老师说了一声,“我们今天要学长方体、正方体。”然后,拿出立体教具给我们看。
讲了一会儿,老师让我们画图。老师怎么画,我们就怎么画。老师在黑板上画,我们在本子上画。我们画出了两个图形,但这些图形是这儿一个长方形,哪儿一个正方形连起来的,我们谁也不知道是什么图形。然后,我们沿着图形的边,又在外面画了一些虚线。
“最后,沿虚线剪掉这个图形。”老师又说,“把它折一折,看一下是什么图形。”我们沿着虚线把他剪下来以后,又折一折。哇!一个长方体出来了。然后我们折出了一个正方体。
折好以后,老师还和我们一起利用这两个立体图形玩游戏。我们在这堂课上,通过玩游戏了解了长方体、正方体的认识。
下课后,我们都说这节课好有趣呀!和平常的课大不一样,平常的课一点新鲜感都没有,这堂课真是让我们对学习有了很大的信心。