课堂作文
20xx年的王个早上,绿树成荫,百花齐放,新的二天又开始啦。当我从床上起来时,发现机器人已经把早餐做好了,香气扑鼻而来,吃完早餐乘坐无人驾驶汽车到了学校门口,对机器人输入指令三秒即可到达自己的教室。
更神奇的是,如果课上不认真听讲,它会提醒你,老师也会收到消息,哈哈,你还敢课上开小差吗?你以为老师所用屏幕只是用来上课的吗?那可就大错特错了。这个屏幕不仅能用来上课,而且还有电影,动漫,游戏等功能,如果你有什么不会的,只需要轻轻一点,你不会的就会出现相应的解析帮你解答。怎么样,是不是很神奇呢?
叮铃铃下课了,同学们高兴地向外跑去,在这样一个如此神奇的环境里,同学们既可以学习,也可以尽情的玩要!未来的课堂
现在,科技还没那么发达,学校因为怕学生出事而不让“出门”,使我们的课堂枯燥乏味。这让我不禁想象—未来的课堂是什么样的?
当你走进教室时,自己的椅子居然讲起话来:“欢迎光临!”你只需坐它,它会以迅雷不及掩耳之势把你带到你的桌子旁。
上课了,老师会发今天学的书本,里面的知识都是你想学的:如果你想看电影,你的柜子里会出现一副3D眼镜,电影屏幕就在那本书里;如果你想去游玩的话,椅子就会带你到你想去的地方;但一下课,椅子就会带你回去;如果你想回家时,椅子就会带你去你家……
除了这些以外,还有一个终极必杀技—3D影视厅。当你想旅游或是看下别的地方,就在Vip影视机的语言识别处说你想干嘛,然后再上影视车里,周围的屏幕和椅子会带你遨游!
当然,以上课堂都只是在早上的两节课,其余时间照常上课。
我想象的课堂只有一个要求—高科技,因为这也是我喜欢的课堂。未来的课桌每天,小学生们都要背着沉重的书包去上学,想想就很累。未来的小学生们就享福了,因为只需要带一只触屏笔就可以上学了,因为未来的课桌是一张智能课桌,听我给你介绍一下吧。
这张课桌只有一个屏面,上语文课时同学们只需要用触屏笔点一下语文,屏幕上就会出现许多关于语文的书本。如果老师让“拿”出语文课本,那你只要点一下语文书就行了。如果老师让翻到23页,你在旁边的输入栏里点一下23页,它就自动翻到那一页了。
上数学课了,老师让同学们做数学导训的23,你点开数学导训,翻到那页就可以做了。如果有一些题需要列式的话,那你就点一下旁边的稿纸就可以了。写完了,只需要按一下提交,信息就自动传送到老师批阅的界面上,既节约了纸张,又提高了效率。
除了这些功能,还可以防止我们近视。每当我们没有坐好的时候,课桌就会发出警告。警告的声音除了自己,其他人都听不见。这种警告会让你感到头疼,所以你必须坐好,头疼的症状就自动解除了。
这就是未来的课桌,你很希望有一张吧。那就好好学习,争取早日实现这个梦想吧!