课堂作文
即将结束一周课程的周五应该是开心的,但是,意外总是会发生。不幸就降临在上午的第四节课---语文课!为什么?因为语文老师发飙了!
在我的眼中,我的语文老师一直是温文尔雅的,梳着一头卷发,天天一副面带微笑,和蔼可亲的样子,一看就觉得是个好脾气的人,但今天却和以往大不相同。老师一进教室,就能看出心情不大好,原本总是洋溢着温暖笑容的脸上一片阴霾。但这样的变化,能怪谁?还不是我们。
老师先问同学谁没找她默古诗,只见哗啦啦站起了一片人墙,老师原本就暗淡的面容更是瞬间变成了黑锅底,但老师还是及时控制住了自己的情绪,只是用低音炮似的声音说了句:中午必须找我默写完。而接下来事态却仍向坏的一方面发展。
老师又向同学们发问:有没有人自愿报名参加论语朗读啊?,偌大个教室竟只有一个人举起了手,老师脸上的面子有些挂不住了,在问了几遍后,仍无人理睬,她截然停止了发问,这一刻好似时间都停止了,教室里静悄悄的,仿佛是暴风雨来临前的宁静一般,老师缓缓从桌上抬起头来,锐利的目光在同学们身上如激光般扫射了一遍,那威压是如此之大以至于惊得我一哆嗦,不由得咽了口口水,心想:老师,我是想参加,但时间冲突啊,这不能怪我!正想着,老师突然咆哮了:现在你们上自习吧!太让我失望了!要默的诗不默,还不积极参加活动,也太不把语文当回事了吧!都好好给我反思一下!发飙之后,众人大气都不敢出了,只是怯怯的看着气的卷发都有些凌乱的老师气冲冲的回到讲桌判起了古诗,你看我,我看你,不知如何是好。好在我有课,先行撤退,只留下那班悲催的同学们与老师相顾无言。据事后的情报我得知后来老师平静了,语重心长地教诲起了同学,同学们也都自知理亏,默默忏悔,中午又有一部分同学主动去找老师录音频,老师的脸上终于有点由阴转晴,这节课的风波也算告一段落。
通过这次经历,我算见识到了语文老师恐怖的一面,但是细想,老师是为我们的未来着想,我们应当不辜负她的期望,认真完成每一项语文作业,让老师永远展示她天使的一面,让恶魔老师告别我们的课堂。