今天是星期天,早上我去上倪老师课外英语班,我们做了很多活动:有表演课文、学习英语歌曲和练习记忆力等活动。其中我最喜欢的活动就是:表演课文了!让我先来为你介绍一下游戏规则吧:
四个人为一小组,可以自由组合。(因为“猪角”有四个)先排练五分钟,然后倪老师来挑人上台表演。
该排练了,我和我的同桌王文桐跟前排的云笛儿和爱丽儿srt 一组,可恶的爱丽儿srt和云笛儿,她们在倪老师刚说开始就选了人物:爱丽儿srt选的是艾米(Amy),云笛儿选的是斯马特夫人(Ms Smart),而我正准备选一个台词比较多的人物山姆(Sam):“我要当·······”还没说出口就被“我当Sam。”这句话给打断了。我对着王文桐大发雷霆:“我要当Sam,你当Lingling(玲玲)吧!”“什么?”王文桐说,“付盈,你是不是不想活了?”看着她脸上的狞笑我就知道不好,果不其然,她一掐我腿上膝盖那的穴位我就浑身一抖,不过还好,哼哼^_^我知道她掐那个地方在哪!于是我也以其人之道还治其人之身,她也浑身一抖,又向我发起了进攻。不过这次我可没上次那么幸运了,因为她用了她的绝招“付盈,”她一副笑眯眯的样子叫我,“诶,干什么?”“你当Lingling好吗?好的!”她迅速地自问自答道“额······(我无语了)”我顿时下巴掉到了地上,紧接着她对爱丽儿srt和云笛儿说:“那咱们开始吧,付盈当Lingling。”可没想到爱丽儿srt和云笛儿却不见了踪影,王文桐正准备找她们俩,可是不见人,却听见了他们俩的声音:“呵呵呵······”“哼哼哼······”王文桐一看原来她们俩笑趴到了地上一边笑一边学着王文桐的样子:“你当Lingling好吗?好的!”······
我们刚排练完,倪老师就喊:“时间到了!”开始我一直努力地举手,但是老师不让我上去,直到最后一次表演了,我急地站了起来,高高地举起了手,老师才叫我上去了。谁知道老师正好叫我表演的是Lngling,这可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!哼哼哼,看来这次我表演的一定会是很成功的!我猜得果然很准啊,哈哈哈······(自恋中,请勿打扰)老师表扬了我们表演的课文,说我们的表情和动作真是恰到好处,可以说是飞机上挂暖瓶——水瓶(水平)高啊!我想:虽然我演的是一个不起眼的小“猪角”但是我还是很认真的练习了,所以才能表演的好。
我感悟到了一个道理,那就是:不管做什么事都要认真、细心、尽自己最大的努力去做不能因为是一个小角色而忽视它的哦!