课堂作文
“课堂”仅仅是我们坐在教室里学习吗?不是,生活中处处有课堂。我喜欢嫩绿的小草,它滋长的生命力教我学会顽强;我喜欢挺拔的大树,它笔直的枝干教我学会正直;我喜欢飞舞的蜜蜂,它四处采蜜教我学会勤劳。生活中,处处有“课堂”,那一次的经历就令我久久无法忘怀……
去年暑假,爸爸带我去北戴河旅游。为了看日出,我们起得很早很早。大约四点钟,爸爸就带我站在了海滩上。湿润的海风吹拂着我的脸颊,海水也随风而来,漫过我们的脚和小腿,只一小会儿功夫,就觉得冷飕飕。大约过了一刻钟,天空依然黑漆漆没什么变化,我拽着爸爸的衣脚商量说:“看来阴天,今天看不见日出了,咱们回去吧,太冷了!”爸爸把自己的夹克脱下来披在我的肩上,丝毫没有往回返的意思。
大约又过了十分钟,我实在等得有点不耐烦,再次央求“打道回府”,爸爸却扬起手指着远方海天一线的地方,说:“你看!”声音中带着惊喜。我随着他指的方向看去,在墨黑色的天边果然泛出一点点亮光,瞬间就带出一线红色,紧跟着天空出现了一道亮光,太阳露出小半边脸,突然它冲破云霞,跳出海面,把半个天空映得红彤彤。又是一刹那,太阳发出了夺目的亮光,连旁边的云彩也随之有了光彩,太阳升起来了。“太漂亮了!太壮观了!”我禁不住内心的喜悦,大声的喊了出来。看日出的人群渐渐散去,我也随着爸爸往回走,嘴里还不时的自语:“真是不虚此行,真是不虚此行!”爸爸突然停住,回过头又看着天边说:“刚才如果没坚持等待,咱可就错过了这美丽的一幕呀!生活中很多事都是这样,坚持一下也许你就能获得胜利,而放弃就意味着一无所获!”听着爸爸的话,我顿生感慨:是呀,“坚持”决不能仅仅停留在自己的一种想法上,而付之行动才应该是一种追求!
沿着沙滩我和爸爸又继续往前走,爸爸开始加速,我也不示弱,但爸爸始终领先我一步。就在快要离开海滩的时候,爸爸叫我回头看,沙滩上留下两行脚印,我的路线曲折如藤而爸爸的路线则是笔直,爸爸解释说:“只有让你的目光与目标保持一致,并且不要转移才能走得最直。”就在这一瞬间,我恍然大悟:只有朝着目标执著努力,才有可能跑得越来越快!
生活犹如万花筒,五彩缤纷,点点滴滴的启发都是我们的课堂。这次北戴河之旅令我心怀无限感慨,感受到的是磅礴的气势,学到的是坚持的勇气。是啊,生活中,处处有课堂:当我们攀登那入云的高峰时,可以领略山的坚毅不挠;当我们观看那娇艳的花圃时,可以体会花的竞相努力……正是这一切都让我有全新的发现——生活处处是“课堂”,生活中有无数授予我们知识与人生哲理的老师!