这件事发生在不久前,那天和往常一样,看书的看书,写作业的写作业,闭目养神的闭目养神,多么安静的一个午休!突然,从教室外传来一声尖叫:“啊!有蛇!”这声尖叫打破了午休的宁静,大家都纷纷从教室里跑出来。很快,一群人围成了一个大圈,有的踮起脚尖,有的急得一直跳,有的找缝钻。我也被吸引出来了,挤了好久才看见了蛇的庐山真面目。大家都在打量着这位不速之客,如果这件事发生在课间时间,可能观摩阵容会是相当的庞大。
通过人缝,我隐约看见那条蛇身穿绿衣裳,无助地靠在墙壁上,好像在躲避我们的目光。忽然,那条蛇甩动了一下,似乎想突破重围,其他人都吓得脸色发白,一直向后退。这时,只听一声,“闪开!”从后面来了个人,一个箭步冲上去,一脚踩下去,可怜的蛇被踩得奄奄一息。又听一声 “啊!”原来那条蛇趁大家不注意,钻进了我们班。这时,老师来了,她操起一个拖 ’把,狠狠地朝蛇压下去,可怜的蛇原本已经奄奄一息了,现在躺在地上一动不动。然后,老师用扫把把蛇扫进了垃圾桶。大家仍不死心,跑到垃圾桶去看蛇怎么了,这只蛇似乎是个大明星。出乎意料的是,这条蛇竟没死,在垃圾桶爬来爬去,原来刚才是“装死”,真是太狡猾了。说时迟,那时快。刚才那个“抓蛇少年英雄”又把蛇给抓住了,扔进了下水道,这件事才得以平息。
“丁零零”上课铃响了,大家赶紧回到班级坐好,一切又恢复往常的模样,似乎那蛇从未来过……