今天,作文班里要玩一个振奋人心的游戏——画鼻子。
老师在黑板上画了一个人脸,奇怪的是人脸上有眼睛,有嘴巴,就是没有鼻子。正当我们一个个疑惑不解时,老师开口了:“这个游戏的名字叫作画鼻子,规则是要先用毛巾蒙住自己的眼睛,在原地转三圈后,走上讲台,用粉笔在人脸上画一个鼻子,画对位置算赢。”同学们跃跃欲试,一个个争先恐后地举手喊道:“我先来,我先来。”
第一个画鼻子的同学是冯奕尔,她被蒙上眼睛,原地转了三圈后,跌跌撞撞地走上讲台,拿起粉笔就在黑板上画起来。没等她画完,同学们早已笑得前俯后仰。她迟疑了,换了个地方再画。刚刚画了一笔,同学们笑得更欢了,有的女同学叫人揉肚子;有的男同学笑得捶桌子拍凳子;冯奕尔知道又画错了,干脆一不做,二不休,又换了一个位置……这次,干脆有的同学笑得溜到桌子底下去了。哈哈!冯奕尔画的人脸上一共长了五个鼻子!有长在额头上的,有长在眉毛上的,有长在眼睛上的,甚至有长在脖子上的,就是没有长在脸中间的!最后连她自己看了自己的作品后,也忍不住飞红了脸。
第二个画鼻子的同学是吴亦轩,他摸索着走上了讲台,差点绊个狗啃泥。他接过粉笔,胸有成竹地画起来。显得信心十足。刚画完,热烈的掌声响起了,他是第一个画正确的人。
最后一个画鼻子的同学是我。我拿起粉笔,心一直怦怦乱跳。我小心翼翼地走上讲台,心想:加油!加油!一定要画正确。当我画完时,同学们左右摇晃,笑得惊天动地。我急忙取开毛巾一看,才知道是我把鼻子画到嘴巴上了!
快乐的时光总是飞逝而过,这节课我真快乐!