有趣的课堂作文400字
英语对我来说是一件苦差事,那些淘气的字母怎么也钻不进我的脑子里。
今天下午要上英语课时,老师在黑板上写了一组英语单词是“raining cat sand dogs”,让我们讲一讲它的意思。我低下头思索着:cats,dogs是“猫”和“狗”的复数形式,表示“许多猫”和“许多狗”,raining是“雨”的意思。合起来是什么呢?我正在冥思苦想,有同学举起说说:“天上掉下来很多猫和狗。”顿时教室里的同学们哄堂大笑起来,互相交头接耳,都在讨论这个词语的意思,最后还是老师解开了谜团。老师说:“同学们英语学得还可以,记住了每个单词的含义。”这几个单词合起来的意思是倾盆大雨。英语和汉语一样,一些单词和单词组合起来有特殊的含义、固定的用法,就像汉语的成语、谚语似的。刚才老师说的这几个单词合起来,就不是单个儿的意思了,而是“倾盆大雨”的意思。
同学们,你们说英语好玩吗?在英语王国里,一定还有许许多多类似的单词,需要我们牢牢记住它的特殊含义。千万不要望文生义,闹出汉语里“胸有成竹”就是胸腔里长出棵老竹子之类的笑话。
这堂英语课将得既生动又有趣,我希望以后的每一堂课都能这样上,那该多好啊!