课堂作文
课堂无处不在。一片枯黄的落叶从树上飘落下来,让我懂得了生命十分短暂;同学之间的一次吵架,让我懂得了友谊十分珍贵;一株不起眼的小草,让我懂得了要默默奉献……一次,汽车也成了我的没有围墙的课堂。
昨天下午,阳光明媚。一望无际的天空中,太阳公公正烘烤着大地,使大地充满了生机。我和一家人到大润发购完年货后,就开开心心地坐着大润发的专车回家了。
等车开到了一个十字路口后,一件令人出乎意料的事情发生了——一辆汽车正飞快地从我们面前开过。说时迟,那时快,司机赶紧用力地踩住了刹车,虽然没出车祸,但我们都惯性地往前倒:有的人因为绑了安全带,有惊无险;有的人迅雷不及掩耳之势地抱住头,头虽然撞到了,但也不严重;有的人跟别人撞到了一起……而我用手上的袋子护住了头。
其中,有一位瘦骨嶙峋中年妇女由于坐在最前面,惯性地摔倒在地上,又颠颠晃晃地滚到了车门前。我赶紧站起来张望:只见那位骨瘦如柴的中年妇女痛苦地躺在地上,双手紧紧地抱住头,不停地蹬着双腿,紧闭双目,痛苦不已。司机见了,急匆匆地找了个地方把车停下,立刻去扶那位中年妇女。可那位中年妇女“狗咬吕洞宾——不识好人心”,对司机的行为不屑一顾,拍了拍衣服上的灰尘,踉踉跄跄地回到了坐位。接着,她慢乎乎从口袋里掏出了手机,对汽车和司机拍照,扬言说要去告司机。司机刚要解释,就被她的话给压了下去。
我见了,替司机打抱不平:那位妇女这么可以这样,完全不给司机解释。而且,司机这样做也不是错误的,假如司机不刹车,遭殃的会是我们车上的所有的人,她怎么可以这样埋怨司机了,应该要从司机的角度去思考啊。
生活处处都是课堂,汽车也是个没有围墙的课堂。它教会了我要多站在别人的角度上去思考,不要在没冷静思考后就妄下评论。