今天作文课上,老师让我们玩了一个游戏“击鼓传猫”。
这天,同学们盼望的作文课又到了。“同学们,今天,我们来玩个游戏‘击鼓传猫’。”老师春风满面地说。“好耶。”同学们兴高采烈地回答。
游戏开始了,老师先请一个同学上来,面对着黑板敲鼓,一声令下,那个同学开始快速地击鼓,同学们紧张地传着玩具猫,传到谁,谁就站起来在黑板上选一种水果,水果后面有奖励,有惩罚。到我击鼓时,我时快时慢让同学们忐忑不安,七上八下。这一轮吴同被传到,他选了其中的一个水果,没想到是趴到窗户上对着外面大声喊:“我最棒!”我们大家都笑得前俯后仰。很不幸,下一轮他又“中奖”了,他又选中了用屁股写字,真让我们开怀大笑。
这一次游戏,同学们有的大笑,有的都调头看不下去……
这堂作文课真得很开心。