今天,去作文班上课时,老师叫我们折纸飞机。我心里是又高兴又惊喜,不知为什麽明明是作文课,怎么就玩起飞机来了。唉!管他的,反正又可以和同学一起玩了。
我先拿一张纸,把它对折,然后把它压平,再把它打开,中间就有了一条清晰的中线,将左右两下角沿中线对折两次,最后反面朝上,往外翻折,这样我的纸飞机就做成了。我还给它画上了五颜六色的图案。
于是,我就拿着我的那架纸飞机准备去试飞。我轻轻地把飞机向前一飞,它居然在空中飞了一个半圆形,然后它就落地了。所以,我给这架飞机取名为“飞圆号。” 忽然,只听老师再喊:“同学们,拿着自己的纸飞机来参加纸飞机大赛了。”老师话音刚落,我们马上就站在起跑线上了。我心想:我的这架飞机飞到空中一定会飞一个半圆形的图案吧!老师喊预备的时候,我就哈了一口气,心里暗暗地给纸飞机加油。老师喊飞的时候,我就轻轻地把纸飞机往前一飞。结果,我的纸飞机被另一架纸飞机撞到了。我的纸飞机因为它后重前轻,另一架飞机正好撞上了机尾,我的纸飞机被撞下来了,第一次我是第四。我拿着它去改装后,我们又站在起跑线上,老师喊预备时,我还是哈了一口气,喊飞的时候,我把飞机轻轻地往前一飞,这一次我的“飞圆号”好像爆发了一样,它居然没有飞一个半圆,而是直线飞向前方,第二次我是第三名。
这次的“纸飞机大赛”我可真高兴啊!