语文课上,老师给我们带来了一位神秘的朋友。“这位朋友是谁呢?他长什么样呢?”我好奇地想。
老师让我们猜,同学们争先恐后地举起了手,可谁也没有猜对。大家都迫不及待地想知道这位朋友的庐山真面目。这时,老师又让我们把眼睛闭上,说不准偷看。可我还是忍不住偷看了一眼,只见老师拿出了一个玻璃盆,至于里面装的是什么东西我没看清。突然,一股淡淡的清香扑鼻而来,我贪婪地吸吮着,陶醉在了这香味里。“好了,把眼睛睁开吧!”我猛的睁开眼睛,——哇!一盆美丽的水仙花展现在我面前。在老师的引导下,我仔细地观察起这盆水仙花来。
她的茎像一个圆圆的白球,还像一个鲜嫩的大蒜。底部是密密麻麻的白色的根,就像老爷爷的胡子。许多长短不一的狭长叶子向外伸展,青翠欲滴,厚厚的,很有质感,又像许多穿着绿裙子的仙女在翩翩起舞。在一丛一丛的绿叶中,错落有致地开着许多洁白如玉的小花,花中嵌着黄色的花蕊,小巧可爱。它们有的盛气凌人,高昂地抬着头,好象在说:“看,我多漂亮,多高贵。”有的三五成群聚在一起,好象亲密的姐妹在说着悄悄话。有的一枝独秀,像个害羞的小姑娘似的躲在绿叶丛中。它们亭亭玉立地站在水中央,栩栩如生、争奇斗艳,像水中仙子一样美丽,难怪它们会享有“凌波仙子”的美称。
这位神秘的朋友给我们的语文课增添了不少乐趣,也给我们带来了美的享受。