理想课堂作文
课堂,一个神圣的词语。它是知识的殿堂,是梦开始的地方,是无穷的知识源泉。
我心中的理想课堂是积极向上、朝气蓬勃的。我们跟着老师的步伐,在知识的海洋遨游,在思维的空间拓展,在非凡的境界领悟。我们在碰撞后产生火花,迸发灵感;在请教中汲取知识,增长见识;在互动上彼此了解,共同成长。我们追寻着,思索着,探求着,永不满足,不断丰盈。
我心中的理想课堂是幽默诙谐、充满欢声笑语的。我们的学习是轻松的、有趣的。诗词古文,在老师的指挥下,迈着轻盈的步伐在纸见静静旋转,演绎出永恒、美妙的旋律。加减乘除,在老师的排列下,用金子般璀璨的光芒串联起一个崭新的世界,吟唱出奇妙、有魅力的歌曲。字母公式,在老师的编织下,让浓郁的书香肆意充斥着我们的心灵,描绘出绝美、神秘的画卷。我想,真正令才能充分发育的土壤,是我们同时分泌出的快乐的源泉。
我心中的理想课堂是富有诗意,充满哲学的。在课堂上我们耳濡目染,不由自主地去靠近他们,了解他们,热爱他们,让哲学诗意的丝带长系生命。也许有一天,我们也成了思想的小小源泉,它淙淙地流向另一双眼眸。
我心中的理想课堂是神圣、伟大的。它不仅教会我们学习,更教会我们做人。告诉我们什么是善恶美丑,什么是是非对错。它摒弃世俗的阴影,纯粹从人的天性出发,告诉我们做人的道理,诠释做人的真谛。
课堂是短暂的,也是长久的;是普通的,也是庄严的;是平凡的,也是伟大的。它是我宝贵的财富,在我漫长的生命中闪现着钻石般的瑰彩。
这就是我心中的理想课堂。