生活处处是课堂作文
亲近自然、走进网络、参加竞赛、做公益活动、学做家务、外出旅游……你会发现生活处处是课堂。这样的课堂丰富多彩,能让我们开阔视野,增长见识,磨练意志,发挥潜能。
在假期,我去看望外公。中午吃完午饭,我决定出去散散步,爱犬小白也想和我一起去。
走在乡间的小路上,听着风吹过树叶发出的“沙沙沙”声,欣赏美如画的秋景,闻着花香与泥土的芬芳,令我心旷神怡。一片片黄色,红色的树叶在空中舞蹈,就像一群美丽的蝴蝶。
耳边没有汽车的喇叭声,也没有广告的喧闹声,这一切都是那么的安静祥和。
小白欢呼雀跃,在我的前面引路,兴致勃勃地摇尾巴。我想,小白一定很喜欢乡下的生活吧。这里树木茂密,空气清新,不像城里树木稀少,空气中弥漫着无数的灰尘。
忽然,小白愣住了,它看见一群麻花鸭,一个完整的家庭在悠闲地漫步,它的目光中充满了羡慕。它真的很想家人,可人类却破坏了他的家庭。
回到家,想着刚才的情景,内心不禁呼吁:人类,如果想让世界更美好!那么请保护人类的朋友——大自然!