这也是课堂作文
课堂仅仅限于在学校里上课么?我肯定回答:不一定。课堂不仅仅局限于学校里,事实上,生活中,大自然。哪怕是一点点小片段,小点点小事情都可以成为我们的课堂。只要细心观察,善于发现问题,总有授予知识的地方。
你一定见过夏天地上成群结队的蚂蚁吧?小时候,吃饭不老实,老实会掉米粒在桌上或地上,到了夏天,有米粒掉地上,就会引起许许多多小蚂蚁成群结队的跑过来搬米。这是,幼小的我便会蹲下观察忙碌的蚂蚁们。我看到一开始只有一只蚂蚁晃荡晃荡地爬过来,左爬爬,右爬爬,似乎喝醉酒的小老头。当它靠近米粒,便会迅速上前探索食物,试着自己能不能把食物搬回家,可是,它失败了,光凭一人力量是搬不动的。这时,我就会在一旁嘲笑蚂蚁的愚蠢与不自量力,然而,事实并非如此。我惊讶于这只蚂蚁的聪明。他很快找到自己的同伙,用自己头顶上纤细的触角互相碰撞。这是在干什么?无知的我百思不得其解,挠挠头问一旁擦桌子的妈妈,妈妈很快回答了我。原来相碰触角是蚂蚁沟通的一种方式,获得新知识的我如虎添翼更加兴致勃勃的观察。两只蚂蚁沟通完沿路返回去查看食物,即便是两只蚂蚁,那颗食物也是庞然大物。小小蚂蚁是可望而不可及的。无法靠二蚁之力搬起。它们动动脚,似乎在自己给自己暗自鼓劲。以豪不气馁的坚定信念转换为动力。去找其他伙伴帮助,大家同心协力,终于搬走“庞然大物”。我忍不住为蚂蚁的成功喝彩。想到这里,脑海浮现一个问题:为什么小小的蚂蚁可以搬起比它大好几倍的物体呢?仔细想了想,这难道不是小小蚂蚁团结合作奋斗出来的结果么?光凭单独一只蚂蚁是搬不起的,可是它很聪明,找同伴帮忙,所谓:人心齐,泰山移。便轻松搬起食物。