在课堂的作文
每天,当我来到学校走进教室时,我总能看到我的班主任陈老师已经在和学生一块打扫卫生,或者在指导学生测量体温了。我们和老师之间有很多故事发生。
我们都喜欢老师给我们上课,陈老师上语文,每次给我们指导写字。对学生容易出错,不容易记住的生字,老师都要用不同颜色的粉笔提醒我们,并给我们一一指导,每一个笔画都不放过。更有趣的是,有些生字的笔顺老师也拿不准。瞧,今天的课堂上就发生了这么一件事。《夜莺的歌声》一课,老师给我们指导写“惯”字,老师写右部分的第一笔先写的“竖”,这时,李旭阳站起来说:“老师,错。第一笔应写竖折”。老师把笔停下来,就去看字帖,字帖上写的是竖折,老师还是不确定,又打开电脑查阅。老师说:“同学们,你们看看,老师写的‘惯’还是一直错写的,我想,今后这个‘惯’我们都不会写错了,是吗?”这就是我们的老师,课堂上就是这么认真。
师生之情是永远的,每天我们和老师之间都会发生一些故事。这些故事可能让我们哈哈大笑,也可能让我们沉思,还有可能让我们受到深刻教育。