课堂作文
什么是课堂?难道只有朗朗的读书声,宽敞的教室,急促的铃声,以及熟悉的课本,才能称之为课堂吗?不是的,其实生活处处皆课堂。
一个风和日丽的下午,我和家人正兴致勃勃地聊着天。我偶然抬头一看,发现门前有一只大蜘蛛正在耐心地织着网。它长着血红血红的大眼晴,八条细长的腿,还有那尖锐的牙齿。见如此怪物,我便萌生了要细细观察它的想法。
第二天,我满怀期待地跑到蜘蛛网前,惊奇地发现网上面竟然挂着一只可怜无助的小蚂蚱。它已经被牢牢地缠住了,动弹不得,仿佛在呼喊:救救我吧!救救我吧!但是我害怕蜘蛛,所以只能在旁边静静地观看着。我满怀期待地等待着,可蜘蛛就是不出来。小蚂蚱似乎没有了生命迹象,我有点失落地走开了。
过了两天,我更诧异了:小蚂蚱居然只剩下一个空壳。这是为什么呢?好奇心驱使着我迫不及待地飞奔回家上网寻找答案。原来蜘蛛向猎物体内注射了一种消化液,这种消化液可以溶解动物内脏组织,变成蛋白质,蜘蛛便可以大口大口地吮吸了。因为昆虫外壳不是由蛋白质构成的,所以外壳被完整地留在了网上。
生活处处留心皆学问,果真是这样啊!探索大自然事物的秘密是一节生动有趣的课。大自然有无数的奥秘,只要你善于发现,善于探索,就会领略其中的奥妙。