课堂作文
20xx年的春天,是不一个平凡的春天,因为一个恶魔——新型冠状病毒的出现,扰乱了所有人的生活。本以为是普通的肺炎,可是日益递增确诊的病例数据说明了新型肺炎具有极强的传播性。受新型冠状病毒的影响,为避免疫情扩散,学校延迟开学,为了保证停课不停学,学校通过线上授课让我们待在家里学习,丰富多彩的空中课堂就这样开始了。
面对这种新型授课方式,我的内心是无比忐忑的,不知道自己能不能适应。以前上课都是老师面对面地教我们知识,现在只能在网上听老师讲课,不知道会是什么样子的呢?每次上课老师都会让我们提前预习课本知识,阅读课文时找到重点、难点,并用符号勾画出来,做到眼到、手到、心到,使读、想、记三个环节有效的结合起来,为听课做准备。这样有利于集中精力,增强记忆。另一方面,结合课后练习题进行思考,通过练习的方法找出正确的答案,加强巩固所学的知识,以便于灵活运用。在老师的精心指导下,同学们都用心地完成各科作业,并及时在群里反馈作业的完成情况,真正做到了每一个学生不落下,每一个学生都能学会。另外,还有我最喜欢的手工课,在手工课上老师教我们自己动手剪一个“春”字,先用一个红色的彩纸对折,然后在画半个“春”字。然后在用小剪子慢慢的顺着画线剪下来。哇!真棒!我第一次就成功的剪出了“春”字,真是太有成就感了。我把这个“春”字放在了自己的书桌前,它激励着我做任何事情都要仔细、认真,就一定能成功。除此之外,我们还学习了画画、练习眼保健操、绳操等,让我们在家里也能做到劳逸结合。
特殊时期的授课方式和学习方法,让我们每个人都在努力让这个不平凡的假期过得充实而有意义。虽然我们都隔着一个屏幕,但是这并不能阻止我们的学习热情,我们会更加努力地去完成每一项的学习任务。现在只盼疫情能够快点过去,等到春暖花开,我们还能回到久违的校园一起学习!