“上课”在许多同学们心里感到是那么乏味,那么无趣。但在我们中,却是那么有趣,那么快乐。
叮铃铃,上课了,老师迈着轻盈的步伐,向我们教室走来,同学们早就坐得整整齐齐地等待着老师的到来。教室里一点声音也没有,连一根钉子掉在地上也听得见,为什么今天同学们这么听话呀?原来,这节课是词语接龙活动。
老师走进教室宣布活动正式开始,归定:如果后一个接不上,那就要受罚——脸上贴张小纸条。顿时教室里象暴了锅一样。
活动开始了,王凌芳开头,一声:“牛排”。接着:“排骨”。接着又是一声:“骨气”、“气味”、“味精”、“精美”、“美洲”轮到我了,我吱唔着:“洲、洲”我卡壳了,只好走到讲台前,张小兰在我的下巴贴了一张白纸条,同学们爆发出一阵阵大笑,有的同学说:“敏捷长了白胡子了。”有的说:“敏捷长了丝带了。”我也笑得合不龙嘴。第2轮又开始了,被卡壳的同学叫王小明,他走到讲台前,接受着贴纸的惩罚。教室里不时爆发出一阵阵欢笑声。
叮铃铃,下课了,同学们还沉浸在欢声笑语之中。