有趣的课堂作文600字
新的学期开始了我们从休闲的假日又回到了紧张的学习中。今天我却感到了异常的兴奋。
今天是周六我来到了科技进修学院上课沈老师悄悄地走了进来不动声色地撕起了纸头同学们纷纷议论起来。过了一会儿沈老师开心地说:“我们玩个游戏吧!”“太好了!”我不禁叫了起来端坐的同学也露出了欢乐的神情交头接耳地。我们的游戏规则是这样的:老师发给同学三张纸头,上面写上自己的姓名、地点和在干什么,然后折起来放成三堆,由一个同学各抽一张组成一个句子。如果符合常理,那么该句中的那位就要表演节目。“那准笑死人!”我暗暗地想。
第一个上台抽的是我,我随手拿了一张,是邱嘉作,地点是家中,做的事情是喝水。“相符!相符!”大家一同叫了起来。邱嘉作是个文静的男生,只见他低着头,扭捏地走到了讲台边,看他难为情得手都不知道往哪放,嘴里还念念有词,本来雪白的脸羞红了,正眼都不敢看台下。老师提醒他没有节目可以学小动物叫,他“汪汪”叫了了两声就下去了,引得下面哄堂大笑。
接下来报到的几条都好有趣:俞阳在QQ堂王国喝水……都让同学们笑掉大牙。有些调皮的同学笑得小脸通红,有的还流出了眼泪,还有的同学甚至滚到了地上,有的同学笑得眼睛眯成了一条缝,有些不爱笑的同学也发出了“咯咯”的笑声……
当一位同学读到“沈老师在书房里吃方便面”时,大家都拍手喊了起来,“可以,可以!”老师非常大方,给我们表演了《蝴蝶花》,这是一个儿童舞蹈,老师舞姿优美,大家拍手叫绝。
最后抽到的是我,天啊!同学竟报出了“刘依在猪圈大便!”我倒霉透顶了,非常难为情,见同学们大笑,我感觉自己成了笑料,很不是滋味,但我尽量掩饰自己,回头一想,也无所谓,游戏嘛!笑笑就过了,猪圈还是可爱的小猪的家,今年还是小猪的本命年呢,想到这里,我也跟着笑了。
这一堂课真有趣!让我知道作文并不难,只要把事情的经过和自己的感受写出来,就一定会写出好文章!