今天是我成为初中生后的第一节英语课。本来我就很不喜欢英语,很讨厌上英语课,加上英语成绩很差经常被老师数落,所以我也就越来越讨厌英语,感觉上英语课很枯燥,讨厌那些要我死记硬背的单词。那些英语单词我听起来如同昆虫的嗡嗡声一般,让人烦躁。老师还没有来时我的心里就非常紧张了。
就在这时,一位坐在窗户跟前给我们把风的同学突然喊了声“老师来了”。话音刚落,老师的脚就踏进了教室的门槛。在老师踏进教室门的那一瞬间,我们好像感觉到了一股杀气扑面而来。这时我偷眼看了一下窗外,天空好像也阴沉了下来。紧接着教师里马上变的鸦雀无声。我的心害怕极了,感觉站在我面前的不是老师而是凶神恶煞一般的恶魔。
教室里其他的同学也好像和我一样很害怕,这时只见老师用“恶狼”一样的眼神环视了一遍教室里的各个角落。然而,环视完之后老师却面带微笑地对我们说“大家好,我是你们的英语老师焦老师。”然后又像开玩笑似地说:“你们暑假歇了两个月了,脑子是不是生锈了?先让你们活动活动脑筋吧。”她的一句话说的我们班学生都很惊讶,同时,紧张的气氛也缓解了,大家都高兴地笑了起来。我也非常高兴,原来我们的老师不是凶神恶煞而是像朋友一样让我们感到亲切、感到轻松。
随后,老师就带领我们开始“活动头脑”做游戏,当然是和学习有关的游戏了。她在英语课上要我们说出不是三的倍数的数,要我们挨着都说,并且她还让我们每个学生说两个英文字母,就像接龙游戏一样让我们一个接一个的往后说,念到了后面,教室里只留下了一两个学生了,其他的都被淘汰了下来。不知不觉中,一节课过去了,而我们还没上课就下课了,意犹未尽。在这种快乐的学习环境下,我喜欢上了英语课,也学到了很多的知识。
这节课以后我们都非常的喜欢这位像朋友一样的英语老师。