“哈哈哈哈,怎么没有鼻子啊?怎么只有一只耳朵啊?哈哈,耳朵怎么长在脸上啊?哈哈哈……”整栋房子被笑声震得摇来摇去。这笑声是从哪儿传来的?哈哈,原来那阵笑声是从教室里传来的呀!只见有的同学笑的合不拢嘴,有的笑出了眼泪,有的笑的拍桌子,还有的笑的肚子疼……
哎,这是在做什么?那么有意思。原来,梁老师正在教室组织同学们玩游戏呢!我们玩的游戏叫作“晕头转向画头像”。游戏的名字有些难理解,但梁老师给我们解释了一下,容易多了,还以为有多难呢!
游戏规则很简单,先戴上梁老师事先精心准备好的眼罩,然后原地转十圈,最后找到黑板,在上面画一个人的头像。
游戏开始了。第一个上去的是坐在我旁边的那个矮个子男生,他似乎有些紧张。老师先让他背对黑板,然后给他戴上眼罩,又让他拿上笔,开始转圈,“一、二、三、四……”最后转了十个圈,他停了下来。用手东摸西摸,最后,他顺利的找到了黑板,在上面随便画了一个人的头像。随后,他马上摘掉眼罩,看着自己画的头像,这时,全班同学,除了我,都涌到黑板前,哈哈大笑起来。我楞住了,心想:他们这是在笑什么啊?我也走到黑板前一看,哈哈哈,他画的这个头像的面孔好扭曲啊,真搞笑!教室里的气氛顿时更热烈了,梁老师也哈哈大笑起来。
第二个,第三个,游戏继续进行着。到了第四个,第一个女生——卢胡霖上场了。她的做法和其他同学大不相同,她拿着笔到处乱舞,哎!仔细一看,老师的衣服上有她的杰作,再看看老师家窗帘上也有她的杰作。虽然卢胡霖也不是故意的,但还是被梁老师训了一顿。
第五个、第六个、第七个……正当梁老师准备宣布游戏结束时,我举起了手,心想:看起来挺简单的,我也来试试。我有些紧张的走上台,老师为我戴上眼罩,在戴好眼罩的那一刻,我的眼前顿时一片漆黑,仿佛整个世界都是黑暗。接着,我在原地转了十圈后,感觉整个世界都在旋转,我好不容易才站稳。我试探地伸手向前摸了摸,摸到了一个凹凸不平的东西,谁知四周响起一片笑声,老师告诉我,我摸到的是洗衣机。我转过身,向另外一个方向走去,走着走着,我转了个弯,谁知摸到了老师那圆滚滚的肚子。我又转了个弯,又摸到了老师的肚子,我想:老师在这儿,黑板会不会也在这儿?我向左边摸去,果然摸到了黑板的边缘,我不管三七二十一,立刻画了一个头像,所有同学都涌到我身边来,期待我的作品。我立马摘下眼罩一看,哎呀!忘记画鼻子和耳朵了,可回应我的却是一片欢乐的笑声……
这场游戏在欢乐的笑声中拉上了谢幕。我期待下次的游戏。