课堂作文
课堂是我们学习知识的最重要的场所。对于我们每一个学生来说,课堂是那么的熟悉,又是那么的难忘。老师的教诲,同学们的热烈讨论,早晨的琅琅读书声……
“叮零零——”上课了,我们整齐地地坐好,但是老师大步流星地来到教室门口,她脸色急促,看来有什么事情要发生了。她说:“这节课我要去听课,同学们自己补习!”她走出教室,还念着:“该死的,我这回要迟到了!”
看着老师远去的背影,班长自告奋勇的走上讲台,和讲台边的女声轻声讲话。顿时,教室里炸开了锅,欢呼雀跃着。只见男同学分成好几组,玩着拍手游戏。一会儿眉开眼笑,一会儿赤红耳面,可真尽兴。还有些男生和几个同学聊天,一会谈天说地,一会电脑游戏。
当然,女生也不闲着。别看她们外表斯文,说起话来可不比男生差。她们们一会说:“昨天的那个《我的女孩》看了没有?里面的李俊基好帅啊!”不用说,肯定是“伍梦薇”了。其它女生频频点头。
可隔壁刚才还是书声琅琅,可现在没有一点动静。我顿时反应过来,老师要过来了,我的心像蹿了只兔子,怦怦直跳。班长招手,示意大家安静。可老师一进来,却听见琅琅的读书声,老师百思不得其解,挠挠头皮,便离开了教室。
可不多一会,外面又有又有老师的脚步声,老师来了。我们都捧起书读起来,老师进来点点头,而我们却窃喜!
这堂自习课,真让人难忘!