课堂作文
“课堂”对于每个人都不陌生,因为我们从小学期到青春期的大部分时间,都是在课堂里度过的,但并不是只有我们读书的地方才是课堂。
三年前的一个秋天,我独自走在林间的小路上。我是一个喜爱秋天的人,我喜欢看到这样的景色:在一个晴朗的天气,一群大雁向南飞去,一会儿排成“人”字形,一会排成“一”这形,五颜六色的菊花在微风中翩翩起舞,像一群婀娜多姿态的少女,在万物凋零的时候,给我们的一丝安慰,向日葵也绽开了笑脸,向着太阳,迎接着金黄的秋天。可是今天,一切在眼中都显得那么乏味。也许是昨天的事,我还没有忘却吧!因为骄傲的缘故,使我在那天的竞赛中一败涂地,失去了所有人的信任。我的心里像压着块大石头,沉重极了。
我慢慢地向前走着。在一棵大树上,看到了一只蜘蛛正在那织网,我蹲下身来,观看它织网的过程。蜘蛛用它那八条腿忙碌地织着吐出的丝,那黑色的身体扭来扭去,有趣极了!有一会儿,蜘蛛的网织成了,我不禁赞叹起这位纺织娘,这样小的身躯,却能织出这么精致的网。
看着看着,我的心里突然萌生出一个想法:弄破它,说干就干,我立即起身找对象根长树枝。在我的破坏下,一张漂亮的网便化为乌有了。令我没想的是,蜘蛛竟然又继续织新网。等它织好后,我再一次将它织好的网捣得“漏洞百出”。谁知它还是不放弃……就这样,直到第八次,它织网时,我准备捣破蜘蛛网的手放了下来。我的心猛地一颤,我发现自己做错了,这是一种多么可贵的精神,这是一个多么可爱的小动物啊!我怎么能妨心破坏它的汗水呢?这是一个多么幼稚的浍。我是不是该从蜘蛛身上学些什么呢?可别笑,孔子不是说过“不耻下问”吗。何况,我还不如它呢!我也许应该学习它那种坚持不懈的精神吧。
那样一个小小的身躯竟能织出那么精致的住所,我比起它来,可谓“庞然大物”,我的价值是否应该比它更大,成就比它更多呢?问自己,还能再继续消沉下去吗?当然不能,从现在起应该重新开始,重头再来,像蜘蛛一样,不怕失败,坚持不懈,总有织成的网,总有成功的一天。
虽然我以后参加竞赛,没有获过奖,但我每次竞赛都会有进步,我相信,总有一天,我可以实现我的理想。
走进网络,拥抱自然,关注特点,研究课题,参加竞赛,服务社会,善待他人,学做家务……生活处处是课堂,这些多姿多彩的课堂能开阔视野,增长才干;能锻炼体魄,磨练意志,能使心灵得到净化,智能得到开发……