秋姑娘就像一位画家,她的手里拿着一把五彩的画笔。
她来到果园,把红色给了树上结出的苹果,把苹果打扮得像一个害羞的小姑娘。她还把橘色、黄色等等一些都给了果园里的果实,果实们高兴极了,个个色彩鲜艳,艳丽无比。人们看到这些成熟的果实,都喜笑颜开。
秋姑娘又来到树林,她把黄色给了银杏树,银杏树叶从树上飘落下来,飘呀飘、飘呀飘,就像一张张邮票,把消息邮给了动物们,告诉动物们冬天即将来临。冬眠的动物们知道冬天就要来了,都忙着挖洞,好在冬天里躲进洞里舒舒服服地睡觉。她还把红色给了枫叶,红红的枫叶就像邮递员一样,她给大地寄来了凉爽。
秋姑娘还像一位指挥家。她让我听到了许多秋天的美妙音乐,你听,大树抖动着手臂发出了“沙沙”的声音,黄叶依依不舍地和大树道别;知了震动着翅膀发出了“瞿瞿”的声音,那是和我们告别的歌韵。
秋天就像一副美丽的图画,秋天就像一间辽阔的音乐厅。让我们走进秋天,一起欣赏美丽的秋景,一起享受秋天美妙的音乐吧!