快乐的课堂作文
初二的学习生活的确有些劳累,不过在课上,我们除了收获了知识外,还收获了许多快乐。而这些快乐,正是由我们的老师们所带来的,想听听吗?就跟我一起走进我们的快乐课堂吧!
物理课上——
我们可爱的物理老师正在讲一个电流单位换算的物理题。他说:“鉴于我们班还有同学不会换算单位,我和大家一起再想想在小学时学会的知识。”说完,他便在黑板上写下了“1米=千米”的题目。太简单了吧?我们都举手要抢答。可是老师却不紧不慢地说:“一米与一千米是一千倍的关系,所以小数点应该向前移动三位数。”他一边说一边在等号左边的“1米”上做起了示范:“一位,两位,三位,OK!”只见他用粉笔在左边点了三个点,这其实也不算什么,最主要的是,他又把“0”给填了进去,原来的“1米”便极不情愿地变成了“0.001米”。物理老师似乎并没有注意到问题之所在,仍说:“所以,一米就等于0.001千米。”他在我们惊诧的目光里把“0.001”填到了横线上。于是,一个伟大的发现便诞生了——0.001米等于0.001千米。我们都哄堂大笑,物理老师被我们笑得有些愣了,也就在在过了零点零几秒之后吧,他便做出了英明的决定:擦掉了一米前面的那三个零。当然了,知错就改善莫大焉,可……
语文课上——
语文课可是个重头戏,不仅是因为它的来临给我们带来的恐惧(默写加提问),更多的还是在于语文老师本身所带来的快乐。就以两个片断为例吧!
(一)“五柳先生态度率真,来了就喝酒,喝完就走。下面我们就请一位同学来表演一下。”语文老师叫上了李艳鑫。他坐在语文老师的身边,接过了装满了酒的杯子——粉笔盒。“干!”老师豪气地一扬脖,同时又小心别让粉笔末落进他的嘴里。“来,吃菜!”老师递给对面的“五柳先生”两根粉笔。我们可怜的艳鑫同学来者不拒,碰了杯子就放到唇边,自始至终一句台词都没有。几分钟后,五柳先生的“亲舅”终于忍不住了:李五柳,你还是先回去吧!”老师又面向我们大家:“这五柳先生的酒量大,死活灌不醉他!”
……
快乐的时光似乎总是过得很快,但是我们可爱的老师们永远都不会淡出我们的记忆,就像咸菜即便盛在坛子里晒干,它的盐分也不会完全消散一样。