课堂的作文
于是相约在课堂。众多学生低闷着脑袋,手中紧握着的笔在好不熟练地转动着,时不时抬头看看在讲台前讲得娓娓动听却看似很吃力的老师们,然后又很无奈的撑着头,努力地听些……骄阳夏日的逼近,翠绿的叶子压抑了整个冬天的潜能开始勃发,望着望着,我多么渴望一节室外课堂!
生活处处皆学问。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”书本上的知识毕竟是有限的,只有亲身去体验实践才能真正理解书中的深刻道理。
如今已快步入夏季,春姑娘留下的痕迹我尚未发现。每每步入校园,闻得仔细些,总有一种香息,是穿越了灵魂悠悠而来的。每一幢楼旁姹紫嫣红,红的,橙的,黄的,绿的千姿百态。“花香十里,更值满枝开;承恩不在貌,谁敢斗香来。”校园的景色依旧光彩怡人,树木花草依旧是绚丽夺目。我想离开这枯燥无味的教室,出去用心感受灵魂工程师——大自然的巧夺天工。
我们为何不换个新的环境来增长我们的知识,开拓我们的眼界,陶冶我们的情操,又何乐而不为呢?若是偶尔上课,选择校园一个细微的角落,静下心来,坐在草坪上,站在小河旁,与同学与老师交谈,聊聊心中的烦恼,学习的困惑。也许你看到一个景或者一件事,正好让你有所感悟,懂得些什么,不是很完美吗?
我心中的课堂就是一片祥和,温馨的画面中学到了不少其他的东西。校园的每个角落都能有我们走过的脚印,都能成为我理想的课堂。亲近大自然,拥抱大自然,在学中乐,在乐中学,这便是我梦寐以求的理想课堂。