我的课堂作文
说起教室,大家一定会想到黑板、课桌、讲台、几盒粉笔。告诉你吧,这些老朋友已经在我们地教室不见了踪影,取而代之地是电子白板、人人通,使课堂变得生动、有趣。
先说电子白板,它有两层。第一层是两块活动的黑板。只需把第一层的一块黑板往左一推就能显示出里面的电脑。电脑屏幕很大,至少有50寸,为的是让一些看不清的人看清,不过它也能通过无线网络电子盒将信息传到我们的人人通里,好让人人通与电脑同步。人人通又是什么呢?它就是一台学习电脑,也叫电子书包。所以每次回家只需要把电子书包带回家,家庭作业在那上面就能清楚地看到,只需作答给老师提交就行了。
可别小瞧了这种神奇地东西,它带来了不少地收获和方便呢?
我们是幸运的,因为董事长有眼光,让我们成为了全省第一个用“新装备”上一堂堂“新”课。所以,我们的收获自然而然就比其他学校多。