我的课堂作文
在我重多的科目中我最喜欢那一堂体育课。
上体育课了,体育老师告诉我们今天要上踩跳板跳沙坑。同学们都十分高兴,心里似乎在想又可以好好施展自己的能力。而我心里十分害怕,因为我跳力很差,不是不及格就是勉强及格,跳得不好,肯定被同学们朝笑。体育老师让管家文示范。只见他迈着大步流星,飞快地跑向跳板。他用左脚用力一蹬跳板,人腾空而起好似一只老鹰飞在天空中。一下子跳出老远。接着,同学们都去跳了,轮到我了。我心惊胆战,心里忐忑不安。我闭上眼睛冲了出去,踩着跳板飞了起来。由于过猛我的身体失去了平衡,身体重心不能控制。最后,我跳了一个“倒立插葱”脸上都是沙。“哈哈哈——同学们都哈哈大笑,我羞愧极了,恨不得找个洞钻进去。这时,我的好朋友——陈家壕对我说:“你知道为什么失败吗?”“不知道”我摇摇头说。“那是因为你的姿势有问题。”趁家壕解释道,“你刚踩跳板踩得太过前,而身姿太往后,重心在后面,所以不能控制平稳。”他停了一下,又继续说:“你应该踩在跳板的中央,在跳板起来时,身体略略往前,重点偏前,身体稍微弯曲一点。”他一边说,一边做动作。接着他又给我示范,我终于知道怎样跳了。我再一次去跳沙坑。我飞似的跑了起来,一脚用力踩了一下跳板,身体略略往前,稍微弯曲。终于我稳稳地落地了。而且还跳的很远。同学们都在为我鼓掌。
我最喜欢这堂课了。它让我不仅学习到了技能,还让我享受到了成功的乐趣!