我的课堂作文
上课是学生们的家常便饭。从小到大,我上过许多程序式的课,而给我留下千丝万缕的便是那一节突如其来的课——
上学期,也记不清是哪一天。原本我们这些童心泛滥的小大人正沉醉在欢声笑语中,可老师如太阳雨般突如其来的话,让我们惊慌了好一阵——校长居然要给我们上作文课!
怀着紧张和些许兴奋,我们这十几个人三三两两地来到这“课堂”。校长似是早早站在讲台上,我坐在位子上,紧张地玩弄着鼠标。这时,我突然一个激灵,猛地想到,校长一半都是很严肃又严格的吧?我又不住慌了起来。可校长接下来的一节课让我改变了这陈旧的观念。
校长先是威严地“赫”了一声,教室里立刻安静下一大半。我不安地抬眸看着校长,仿佛身后又一群野狼在追赶一般。可谁想到这时,校长突然急刹车一改之前的严肃,微微笑眯眯地点起名后,又交代起这节课的内容。看着校长如此亲近的样子,我悬着的心垂下来,继而埋头苦干起来。
我盯着电脑里学长们的作文,不禁在心里赞叹他们的文笔。而正当我在九霄云外徘徊时,校长悄悄拿起小棒,不轻不重地在讲台桌上敲击。一开始许多人都没反应,可当校长“诶”了一声后,同学们纷纷抬头盯着莫名其妙地校长,我也不例外。只见校长装作一副很失望的样子,嘴里念到:“你们的反应力太差了,我棒一敲,就说明我要讲话了,你们就要抬头看着我啊!”看着校长一副活生生的孩子样,我不禁在心里狂笑起来,没想到校长也如此好玩!“我以后棒一敲,你们就要抬头看着我昂。我们现在在来试一次,你们都先低头看电脑。”我们都主动跟校长玩起这“敲棒小游戏”。校长在讲台桌徘徊几圈,突然轻快地敲击桌面。这下有了准备的我们纷纷抬起了头,一个没漏。校长这才露出满意地微笑,让我们继续鉴赏作文。
在这课堂插曲后,校长时不时开个小玩笑逗笑我们,时不时又一副威严的样子让我们安静。可当他讲起课来,却又是另一副样子。校长随意动着鼠标,嘴上淡如风云的语气,又熟悉地授课。特别是校长那句“写作文其实很简单,就是把你想写的写下来,在进行细微的调整和修改,这就是作文”没错,只有多看多读多练多写,才能写出好作文。做其他事也是如此,只有“多练,多刻苦”才能有收获。
这堂课不仅让我看到了不一样的校长,更是让我欢笑,让我懂得了道理。没错,课堂就是这般神奇的地方,通过实践与老师的指引,找到无数隐藏的宝藏,我想这也是“课堂”的意义吧。