我的课堂作文
我的家乡是一个海岛——南日岛。它没有城市的繁华与喧闹,没有大都市让人仰望的高楼大厦和漂亮的霓虹灯,也没有指示车辆的红绿灯,但那是一个很美的地方。”也许你根本不知道南日岛在哪里,甚至根本没听说过这个地方,可是,在我看来,我的家乡是世上最美好,最令人向往的地方。
我的家乡变了。近几年来,我的家乡正发生着翻天覆地的变化。从前狭窄小路变得又大又宽阔了。一条条宽阔的公路纵橫交错,四通八达,为岛上居民生活和生产带来便利。看着川流不息的汽车在公路上飞快地驶过。公路两旁人来人往。一到晚上,公路边上有一盏盏的明亮的路灯,真是美极了。街道两旁一幢幢小洋楼拔地而起,家家户户都盖起新房子。我的家乡变化真大啊!
我的家乡风景如画。如果你要让我说,那个地方的风景是最美的?我会毫不犹豫地回答:“家乡那一望无边的大海最美。”因为大海能给人无限的空间,它能让人神清气爽。从远处望去,大海是那么的浩瀚无垠。风和日丽的时候,大海就像一只温顺的小绵羊。碧海蓝天,一碧千里,真是水天一色啊!海风吹起,就像妈妈温柔的手轻轻地抚摸着我,十分舒服。大海在阳光的照射下波光粼粼,金光闪闪,就像有人给大海撒了无数金子。一只只海鸥自由自在地飞翔、唱歌。好优美的舞姿,好动人的歌声啊!白云、海鸥、大海构成了一幅迷人的风景画。
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富。有驰名中外的鲍鱼、海参、紫菜、海带、龙须菜、花蛤、对虾,还有各种名贵的鱼。可以做成各种美食。听了我的一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘的更美丽,定会让你大饱眼福和大饱口福。
家乡存储了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来了快乐童年;家乡丰富的物产给我们带来了强健的身体。每次想起家乡,我不禁想起童年在家乡的快乐时光。这种美丽富饶的家乡,难道不使我爱它吗?