我的课堂作文
“铃、铃、铃”,上课铃还是响了,全班同学跟霜打的茄子一样,焉在课桌上。“上课“,起立”,“老师好”,这本是一个庄严的时刻,庄严的声音。但听我们一喊,比哀乐还难听。
“翻开数学书,昨天我们学到……”哎呀,我的天,听到这一句,我都快疯了,趴在桌子上,有气无力的,一动也不想动。
突然,一种覆天盖地而来的力量终于使我挺直腰杆,我开始慢慢抬起头,邻桌也被“惊扰”了,我们都慢慢的抬起头寻找这力量。
数学老师银铃般的声音愈来愈征服了我,征服了全班同学。我放下笔,旁边睡觉的同学也被惊醒了。同学们都停止了自己的一切“活动”,目不转睛的注视着她。那飞舞的粉笔,整齐的板演,缜密的推理,以及洒落的粉笔灰,无不拨动我们的心弦。没有一个睡觉的,没有一个说话的,更没有一个走神的。这力量折服了我们,这声音打动了我们。使冰冷的空气变得燥热了,使恬静的阳光变得飞溅了,使困倦的世界变得亢奋了。同学都仔细地听着,默契地配合着,热烈地讨论着,认真的练习着……
当我们开始走神时,她粗犷的声音又拉回了我们的魂,我们又再一次被她的力量、声音折服。细眉柔和的调子,忽高忽低的声音,其中还掺杂着一丝幽默。更有些黄土高原的豪放、江南水乡的秀丽,在她身上,简直就是完美的南北融合呀!
哦!我们完全被她吸引了,这并不是因为她的美貌,而是她那令人发指的力量,她的力量足以使人震撼,使人奋进,连窗外的小鸟都被她吸引了,静止了叫声。世界万物也都停留在这一时刻……
“铃、铃、铃”,下课铃终于响了,但我们还都沉浸在那个燥热的时刻,还没有回过神。天哪!这不是一堂数学课,而是一场令人振奋的演讲啊!她的声音,她的动作,她的神情还都浮现在我的脑海里。我,沉醉了!