我的课堂作文
20xx年毕业后,我实现了自己儿时的梦想,创办了自己的画室,做了一名美术老师,传授学生画画。
我的画室里挂满了画家的作品,如果对画作的某些地方不太理解,只要点一下那里就可以了,音响里便会传出讲解员讲解的声音。
教室正中有一块3D立体画板,我只要像在白纸上画画一样在画板上画一个图案,就可以出现立体效果。孩子们下课时总是拿着画笔在画板上涂画,画出的圆就像球体,画出的三角形就像三轮锥,画出的方块就像正方体......他们都被这种神奇的画板给迷住了。
在我的画室里有一个学生叫红红,她非常想画画,可是,她对于轮廓的线条,总是掌握的不好,渐渐地便失去了兴趣。我便想起了小时候班上同学因为画不好而锤头丧气的样子,但是,他们做起手工、剪纸却兴趣盎然,乐在其中,而且,做出来的工艺特别好看。于是,我放弃了中午休息时间,改进原先的单一教法,采取循序渐进,从手工、剪纸开始引入。
我准备了彩纸、剪刀,开始为红红示范:“首先我们要做一个小帽子,像叠纸盒那样!”我做一步,红红跟着做一步,很快就叠好了,然后,我摸着她的头说:“我们在帽子上画些画吧!这样是不是更好看呢?”说着便给她递上彩笔,她迟疑了一会,接着便开始按自己的画法添加了色彩,我欣喜地发现红红画的棱角分明、色彩搭配自然,竟然超出了我的想象,也许,红红在剪纸的乐趣中找到了快乐,也跳出画画本身思维的约束,画的是心中的世界,自然信心就倍增。我在“帽子”外面又做了一些加工,撒了一些金粉,戴在红红的头上,红红摸着自己头上的作品,兴奋得说要带着帽子去参加生日party,那一幕,我们都开心地笑了。
瞧!画室门口探进来了几个小脑袋,我连忙说道:“孩子们,快进来!”他们听见我的话,都围拢到我的身边,争先恐后地说起来,有的拿着他们未完成的作品,来寻求我的建议;有的拿着他们做的手工,向我展示......
创作源自动力,动力源自兴趣。我想,20xx年我的美术课会越来越有趣。