我的课堂作文
我们的课堂活跃时,不时有“演员”粉墨登场;紧张时,只听到奋笔疾书的沙沙声;轻松时,一阵阵会心的笑声不时传来。我喜欢这样的课堂。这就是我们小学六(9)班的英语课。
老师是我们的新任老师,教我们时间不长,但我们每次都盼着她给我们上课。有一次上课,在讲到E部分课文,她为了让我们记住句型,背诵课文更加熟练,就请同学来表演课文。同学们跃跃欲试,最终小明上台表演了,只见他感情充沛,脸上的表情也很丰富,时而眉头紧锁,时而面带微笑,再加上夸张的动作,生动的语言,有趣的表演让大家开怀大笑,印象深刻,课文自然就很容易记住了。这样活泼的课堂我喜欢。
在上课的时候,为了鼓励我们积极发言,老师还会给我们组织一些小小的比赛。在一次下午的一节英语课上,老师让我们四个小组进行英语答题竞赛,只要哪一组获得最高分,就可以得到“大大的”奖励,一听到“奖励”这个词,同学们可高兴了。每一个同学都努力地为自己的组争光。老师刚刚提出一个问题,下面马上就竖起了像“树林”一样的小手,课堂的气氛异常高涨,同学们在老师的课堂上比原来积极了许多。最后,我们组获得了胜利,老师便公布了我们期待已久的奖励,原来是少默写一篇课文。
当然,别看我们上课的时候很活跃,可是我们记笔记、考试时可认真了。上课时,当老师讲到一个知识点时,教室就会变得十分安静。原来不太爱记笔记的我们也会埋下头,开始认认真真地记起笔记,老师不仅要检查笔记,而且还对某些同学进行“奖励”。笔记记得少而不全的同学就会享受到“丰富的英语大礼包”,里面有抄写课文,默写单词,读书等,但是每个人都不想得到这样的英语大礼包。所以只要老师讲到一个知识点时,我们就会记下来,那时教室里只会听到笔尖的刷刷声。
没有死板的背诵,没有枯燥的说教,没有严厉的批评,轻松而活跃,这样的课堂我喜欢。