上午的英语课,我们六年级四班吵吵闹闹,很不安静,这是为什么呢?因为上课时,我们班发生了一个小插曲……
上课铃打响后不久,英语老师迈着轻盈的步伐走进教室,教室里很闷热,同学们的头上都冒出了密密的汗珠,可是我们的学习兴趣丝毫未见,仍是一个个积极举手回答着老师提出的问题,快乐围绕着我们六年级四班。
这时,老师又对一个问题进行了提问,一个个小手举在空中,都要举到天花板了,我也不例外,心里一遍一遍的默念着,叫我,叫我!老师果然提问了我,我刚想回答问题,可我发现同学们好像不在听我的答案,班里乱哄哄的,还有不少人起哄,正当我愤怒到极点时,一个“好心人”提醒了我:“李小璐,低头!有马蜂”,听到这个喊声,我立马坐下,扬起头一看,嗬!可不是!一只马蜂在我们这一带盘旋着,我立马戴上了帽子,穿上了外套,把自己打扮的和蒙面人似的,看看同学们,也都不比我夸张。别的同学试图想把马蜂赶走,可是无济于事,马蜂还是飞着,让我们震惊的是,马蜂竟然令老师吓得慌慌张张,脸上露出了一副害怕惊恐的神情,我们也管不了那么多了,能躲就躲,能打就打,班里尖叫声,叽叽喳喳声连成一片,差点把班主任招来,这时,一个很强壮的男生冒着巨大的风险,抄起书本向马蜂打去,边上的同学还都把窗户打开,这样的配合真是太棒了!令我们叹为观止的是,那个男同学竟然把马蜂拍死了!真是太佩服,太佩服啊!
马蜂死了,毒源也散了,同学们也不凑热闹了,继续言归正传,开始读书。