我的课堂作文600字
随着我们慢慢长大,进入小学以来,五花八门的科目陪伴着我们的每一天,甚至还有很多有趣的社团课丰富着我们的课余生活。我最喜欢上的课是语文课,提及语文课在很多同学的脑海中很无味无趣的,而对于我们俞老师的语文课却恰恰相反,我们的语文课可丰富多彩啦!来,跟我一起走进我们的语文课吧。
“叮铃铃”,铃声一响,俞老师总会精神饱满地面带笑容跟同学们说一声:"同学们好!"特别亲切的问候语,特别是俞老师那悦耳动听的声音听上去很温暖。在我们俞老师的课堂里有静有动,有时我们在诗歌中陶醉,有让我们在画画中放飞自我,最受我们欢迎的是在游戏中学习新知识,是不是听了很好奇呢?因为俞老师要我们培养成多方面的小能手,在以后的学习道路上能得心应手。
当然俞老师还有很严格的一面,俞老师有一双会说话的眼睛,我最害怕俞老师的眼神,每当我想开小差,想做小动作时,哪怕离得远远地都能被俞老师发现,一个眼神看过来,吓得我连忙坐坐好,好像在对我说:"又不专注了”俞老师课内讲得生动有趣,常常让我们听得津津有味。
课外上课又让我们玩得很开心。记得上次游戏"梅花梅花几朵开"还深深在我脑海中回味,这堂课即锻炼了我们反应能力,又让我们学到了团结意识,每位同学都玩得很尽心,除了这些,俞老师还教会了我们做思维导图,告诉我们学完一篇文章,我们要把它读出来,要学会运用起来,而不是单靠死记硬背,所以在俞老师的课堂里不仅学会了课内知识,还学到了很多课外知识。
这就是我们的语文课,我喜欢的课堂。