别样的课堂作文300字
十月一日国庆节,我和妈妈去看公公的折纸展览。公公先带我们看了大厅里的折纸,有运动员、十二生肖和一些动物。公公又带我们走进了一个小道,那里面有公公自创的折纸,还有公公在泰州办折纸展览的报纸。
我们回到大厅时,来了一群小朋友,他们的老师请公公教他们一些入门的折纸。老师对那群小朋友说:“外国人都说中国没有折纸专家,而肖老师就是一位折纸专家,我们要坚持把中国折纸艺术发展下去,因为折纸是我们中国人创造的!今天我们跟肖老师学一些入门的折纸。”
公公首先教他们折帆船。帆船很好折,大多的小朋友都会了,有几个小朋友没学会,来我这里求助。我发现,其中两个小朋友都是因为纸没有折整齐,我便提醒了他们,他们明白了,把纸折整齐了,帆船也就折出来了。另外的小朋友,是因为不会把帆船底部拉出来,我就做给他们看,很快他们就学会了。我告诉公公,大家都学会了。
然后,公公又教了他们怎样折衣服,从衣服变成裤子,从裤子变成照相机,从照相机变成猴子……在他们不会的时候,我努力的教他们,最后所有的小朋友都学会了公公教的折纸。
这天,我帮公公教折纸,也当了一回小老师,这真是一个别样的课堂!