我坐在座位上,紧张地望着讲台。老师正在点名,表扬那些作文写得优秀的同学,真希望里面能有我的名字。
当听到老师念到“杨浩然”的时候,我兴奋地从椅子上蹦了起来,快步走向讲台,双手接过作文本子,心里别提有多高兴了!可当我回到座位时,我被一股凉风吹得打了个寒战。哦!原来是有同学把两边的窗户打开了!嘿!这大冬天的,是闹得哪一出呀?不管了,可能是别人爱吹这冬天的凉风吧!
不一会儿,老师发完了作文本子,略微顿了一下,继续说:“这次我还在网上找了一篇精彩的作文,想读给大家听听,看看别人的作文有哪些值得我们借鉴的地方。”接着,老师开始声情并茂地朗读起来。
这篇作文写得真好呀!语言优美,描写生动,大家都听得入了迷。当我正陶醉于这篇文章的内容时,一阵凉风再次袭来,把我冻得狠打了好几个寒战。我不由地厌恶起那个开窗人来,难道就不会为别人想想?真是的……这时,老师咳了几声,我以为老师是在提醒我上课要认真,连忙坐端正。奇怪的是,老师并不在看着我。我惊讶地望瞭望四周,发现大家都坐得很好,没有人在开小差。
又一阵凉风吹进了教室,我忍不住打了个喷嚏。与此同时,老师又轻咳了几声。我瞬间明白了,狠狠地瞪了一下窗边的那几个调皮鬼,但他们无动于衷。老师咳得更厉害了!教室里一片寂静,落针可闻,一道道担心的目光望向了老师。老师没有停下来,顿了一会儿,又接着读了起来……
文章仍旧很美,但大家的注意力似乎不在这儿了。此时,我们更担心的是老师的声音,一道道凌厉的目光齐刷刷地投向了窗边。几个调皮鬼敌不过大家犀利地目光,只好胆怯地关上了窗。
文章也刚好结尾,依然很美,但我觉得老师那抑扬顿挫、略带嘶哑的声音更美!它久久地回荡在教室的上空……