课堂作文
课堂,不一定有黑板、粉笔,不一定有课桌和板凳,也不一定要有书本和端端正正坐着的学生。真正的课堂就在生活中。
一年暑假,我们一家人去内蒙古旅游。坐着大巴车,从一个景点赶往另一个景点,我坐在靠窗的位置。车窗外的景色秀丽极了,深深的吸引了我。可是,当我偶尔转头看向车内时,看到车内的其他人,有的在玩手机,有的在睡觉,几乎没有人注意车窗外的美景。只有一个小女孩,用她那娇嫩的手指在车窗上不停地比划着,不时的发出一两句感叹和惊呼,好像是要告诉全世界自己的想法。对此,许多人却发出了不耐烦的抱怨声。突然,车子停了下来,司机和导游跑下车去查看情况。不一会儿,导游上车告诉我们车子出了点故障,要等下一辆车来接应我们,估计得等三个小时。
听到这个消息后,车上的人都开始抱怨了,人声鼎沸、群情激奋。有的人烦躁地坐立不安,有的人骂骂咧咧,有的人开始斥责旅游公司地失职……车内乱成一锅粥。就在这时,我听到那个小女孩对她的爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,既然这样,我们干嘛不下车到道路旁边地草原上玩一会儿呢?”她的父母听到后,一阵阻拦,可是小女孩仍不肯罢休。最终,在小女孩的“软磨硬泡”下,她的父母带着她下车去了。
车外的道路两旁,是一望无际的碧绿草原。仔细看去,茂密的草场上还点缀着很多的小野花,各种颜色,五彩缤纷。几阵微风吹过,吹在脸上,让人神清气爽。小女孩在父母的陪伴下,在草原上奔跑着、嬉笑着,尽情的释放着属于她自己的快乐。她一会儿摸摸草丛里的花朵,一会儿在草地上打个小滚,她还采了一些花草编成一个小手环戴在手腕上。看着车窗外的她,我突然觉得她就像是一个生活在草丛里的“草精灵”,那么可爱,那么快乐!
可能是受到了小女孩的影响,车上的人慢慢停止了抱怨,也走下车去。大家有的站在草丛中,任凭微风吹过;有的坐在草地上,低头欣赏着草丛中那无名的小野花;有的躺在草地上,仰望着蔚蓝的天空,而有的人则是拿着相机,记录下着美丽的景色……看得出,人们因为眼前的美景,已经把先前的一些不快抛掷脑后,甚至有点流连忘返。
看到这些,我忽然觉得这个天真的小女孩在无意中给我上了一课,她用自己的行动告诉我:其实快乐真的十分的简单,只要用心去品味,去感悟,就能让生活时时充满惊喜和快乐!