课堂作文
随着一阵铃声响起,老师准时出现在教室门口。同学们都变成了“乖宝贝”,老师满意地点了点头,开始上课。可不到两分钟,“各行各业”的人士都粉墨登场了,听我给你慢慢道来——
乖宝贝型:
这类同学无疑是班上的佼佼者。无论同桌说得多么欢快,他们还是不为所动,专心致志地作着笔记,不为所惑,佩服啊!
一心两用型:
此类同学可算高明,上课时和周围同学谈天说地,看似没有听课,可当老师提问时,仍能说出正确答案,老师也拿他们无可奈何。
老黄牛型:
这个称号各组组长是当之无愧的。不仅上课要改作业,还要催作业,上数学催语文,上语文催英语,有时还弄得全组狂飞作业本,使课堂纪律有损,但他们任劳任怨,精神可嘉!
时间如钱型:
这类同学分两类:一类是补作业的,一类是写晚上或明天的作业的。老师在讲台上讲得滔滔不绝,他们在台下奋笔疾书。其精者一节课下来作业全OK,而学徒不同了,但他们都有“鹰一样的锐眼,兔一样的敏捷”。
八卦型:
八卦型中都是那些无聊女。上课时眼睛、耳朵并用,搜集各种八卦新闻。下课后聚在一起高谈阔论,还会传出一些小道消息。
下课铃一响,众生移位,教室一片沸腾!