“唐老鸭”大家都再熟悉不过了吧,哎,等等,你可别搞错了,本人说的“唐老鸭”可是我们学校里的唐老师哟。
他较高的个儿,铜铃大的眼睛,两排整齐的牙齿雪白发亮。走起路来,还大摇大摆,真有那么几分像动画片里那可爱的唐老鸭。因为他有个习惯动作,喜欢把嘴唇翘起来,去吹他额前那撮头发,真好笑,所以“唐老鸭”这个绰号便在他身上“安家”了。
有一次,“唐老鸭”在讲一道追及问题。他先用粉笔在黑板上画了两个小人。也不知是他画画水平差,还是别出心裁,总之小人的头被他画成了三角形。画完后,他满意地拍拍手,转过脸,咧开嘴角,向我们嘿嘿傻笑道“不好意思,由于本人的画画水平不咋得,所以只能如此啦。怎么样,是不是来点掌声鼓励一下?”说完还胸一挺,头一昂,摆了个“pose”,惹得教室里哄堂大笑,快把屋顶给掀翻了似的。接着他津津有味地讲起那道题来。讲完后,他边擦黑板,边说:“五年级的同志们,听明白了吗?”说完又习惯性的去吹他额前的那缕头发。原本一动不动的头发像突然被电击中一样,跟着风扭着腰肢,跳起了“霹雳舞”。“哈哈…”,原来鸦雀无声的教室又再次活跃起来。
虽然给老师起绰号不对,但“唐老鸭”居然满面笑容地接受了它。正是因为这个绰号,才使我们更加喜欢唐老师。
噢,天哪,“唐老鸭”又要开始表演了。