课堂作文400字
生活处处是课堂,从生活中的每件事情中都能懂得一个道理。我就是在生活中学到了知识,事情是这样的:
星期天早上七点半,爸爸妈妈同时跨出了家门上班去了,只留下我一个人在家。吃完早饭,我躺在沙发上看电视,突然,觉得口渴了,便要去饮水机那里接水,到饮水机面前,我的下巴都快掉到地上了,原来,饮水机里没水了,这可怎么办!我冥思苦想,最终,决定自己烧开水。
啊!五分钟过得真慢啊!水终于开了。我兴奋地提起水壶,准备倒水。呀!大事不好,我的手碰到了壶底,我准备大叫的时候,奇迹发生了,壶底怎么不烫呢?我带着疑问查了查“百度”。原来是这样的:水开时,这时若迅速把壶提起来并勇敢地把手贴到壶底,会发现壶底并不烫,若过一会儿才把手贴向壶底,壶底反而又烫手了。之所以出现这种现象,是因为壶底是离热源最近的地方,也是水汽化最集中的地方。水开后,在壶底会产生出一串气泡,并上升到水面,这就是沸腾。水沸腾要吸收大量的热,在水壶离开火炉后的一瞬间,水的沸腾仍在进行,所以此时壶底附近的热大量地被吸收,暂时降低了壶底的温度,因此壶底并不烫手。
原来是这样!生活处处是课堂,只要我们多留心观察,多问问题,并找到答案,就能随时得到一些课堂上学不到的知识。
我们一起努力吧!加油!