我们的课堂作文
11:30分,不知是哪个家长的手机响起了那个铃声:“北京时间,十一点。”这个声音,将我们今天美好的课堂结束。
英语,大概是我们90后孩子周末必修课程吧。不知道大家的英语班是什么样子呢?为大家介绍一下我的英语课堂吧:
它,容纳的人数并不多,只是简简单单12个人;它,学习场地并不大,只是普普通通60平米;它,平凡却不平庸。每个周末的10点——11点30,都是 我一周来最盼望的时间,因为这个时间段,会有11个朋友陪我学习知识、听我倾诉心声、看我释放心灵。他们,就是从幼儿园时代便和我亲密无间的老师、同学! 算算看,他们和我相处的时间,比我和爸爸妈妈待在一起的时间更长;想想看,他们和我之间的对话,比我和其他人说出的话语更多。我们在一起共度了9年的时 光,以后,还将继续……
我们在一起,并不是老师、同学的关系。可爱的英语老师,就像是我们学习中最温馨的家,在她身旁,不会有严厉的指责、不会有紧皱的眉头,充溢的,全部都 是甜甜的“乖孩子、听话”。这或许,在大家眼里只是哄小孩子玩的话语,但是在我们11个孩子心目中,这些话,远比直白的“好好学习”更美丽。优秀的同班同 学,就像是直通我心底的一座桥梁、纽带,我并不愿意把心中的话告诉太多人,就是喜欢一个人深埋着,开心时,拿出来给自己欣赏。但是他们,好像一个个都拥有 透视眼,我心里想着什么,他们一猜便知,而且从不会有错误。就是这样一个幸福的小家庭,就是这样一群相亲相爱的朋友、家人,我们在一起,无话不说、畅谈天 文、下晓地理,时不时,还会‘晒晒’自己一周的生活。
这个小家庭,和世界上所有家庭一样,也会发生争执:会有两个伙伴因为笔袋、笔盒的碰撞,而吵架;会有几个孩子因为课上的玩世不恭,而惹来其他人的不 满;会有老师的一些苦口婆心,让孩子们一时不能理解;会有一些家长的不知情,误会了老师和我们的‘心灵游戏’……但是这一切,并不会让我们的家园破损,反 而,像一层层胶带般,将我们紧紧的、黏在一起,不分开。我很开心、很庆幸,我没有在幼儿园毕业就与他们分开、不联系;我同时也很骄傲、很自豪,我有一个像 温馨家园般的周末课堂。
我们之间的趣事、傻事、严肃事、可爱事,数也数不尽、道也道不完,就像是一条条江河分支,走到哪里,都会想起……我们会在英语课堂上为朋友开生日 party,然后把自己弄得脸上都是蛋糕奶油,害得出去被别人像外星人看待;我们会在英语课堂上为大家表演解闷,谁都不会害羞,全部都是颠覆形象、释放出 真实自我,也可以说是本色出演;我们会在英语课堂上悄悄为老师准备节日礼物,会因为送给老师的音乐杯子不出声,一个个气鼓鼓找商家理论;我们会在英语课堂 玩儿起当下最流行的“雷人语句”,以至于送报纸的阿姨以为我们都是‘小疯子’;我们会在英语课堂上……
这片沃土,会在每周末为我们开放、只是我们、也只属于我们;
这个大家庭,会时时刻刻牵动着我们的心,这种感觉,只有我们、也只属于我们;
这个让我们流过泪水、笑出鼻涕、玩到腿酸、疯致无我境界的小课堂,是我们一辈子、永远永远最美丽的回忆!
属于我们、只属于我们……