课堂作文
38个学生,每人一只纸飞机,在学校的操场上,比赛谁的飞机飞得远,飞的时间长。这不是一场游戏,而是华师一光谷分校初一学生的一节物理课。昨天,为学生上这节纸飞机课的该校7年级物理老师xxx说,这样的课程让孩子们提前在游戏中了解有趣的物理知识。
xxx老师的这节课是她在初一年级学生中开设的《物理与科学》选修课。在正式比赛开始前,她先对这群还分不清物理和科学的学生进行了培训。
学生们被分为9个组,提前准备好自己的参赛纸飞机,大小和形状不限。在制作的过程中,学生们惊奇地发现,原来一个小小的纸飞机要飞得好,竟然有许多门道,世界上竟然还有专门的纸飞机大赛。
xxx一边评审比赛结果,一边和学生交流其中的原理。
xxx说,作为一个教了10年高中物理的老师,她经常思考学习物理到底是为了什么,而这次的纸飞机课堂在学生们没有正式学物理学科之前,给了他们一种自由的学习方式。